スパイスで料理上手 年末年始を彩る!手軽で華やか♪パーティーレシピ
年末に誘われた忘年会!持ち寄りパーティーに作ったお料理たち
+*サラダたっぷりタリアータ+*
(材料)
牛もも肉・・・ 2枚
(塩コショウしておきます)
にんにく・・・1かけ
オリーブオイル・・少々
GABANオールスパイス・・・4振り
ベビーリーフ・・・ 1袋
レタス・・・2枚
マッシュルーム・・・3個
パルミジャーノレッジャーノ・・・大さじ2程度
ソース
醤油・・・大さじ2分の1
レモン汁・・・大さじ1
オリーブオイル・・・大さじ1
ブラックペパー少々
にんにく・・・少々
GABANピンクペパー・・・5粒~
(作り方)
牛肉を常温に戻しておきます。塩コショウとオールスパイスを両面にまぶします。
フライパンににんにくとオリーブオイルをしいて中火で両面焼き色が付く程度1分半程度づつ焼きます中はレアですがこのあとアルミホイルに包んで5分~蒸らします。
パルミジャーノレッジャーノは削っておきます。レタスをちぎり、マッシュルームをカット、ベビーリーフと合わせて器に盛り付けます。
お肉をカットしてソースは上記の材料を合わせて出来上がり。
仕上げはピンクペパーを手でつぶしながらかけます。
りんごと生ハムのピンチョス
サーモンのディップ
ホタテと揚げの和風カルパッチョなど作って行きました!