![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/20/shizu-gonta/a0/71/j/o0960072014570332363.jpg?caw=800)
スパイスで料理上手 ワインと楽しむ簡単おつまみレシピ
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/20/shizu-gonta/e7/a5/j/o0960072014570332382.jpg?caw=800)
香りソルト4種のペパーミックスとディルを使用
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/20/shizu-gonta/81/19/j/o0960072014570332394.jpg?caw=800)
ホタテとマッシュルームのカルパッチョ
お刺身用ホタテ・・・5個
マッシュルーム・・・2個
玉ねぎスライス・・・少々
イタリアンパセリ・・・少々
赤かぶ・・・少々
にんにく香り付け
(ソース)
レモン汁・・・大さじ1
オリーブオイル・・・大さじ2
4種のペパーミックス・・・3振り程度
ディル・・・少々
(作り方)
お皿ににんにくをこすりつけて香りを付けます。
お刺身用のホタテは半分にスライスして並べます。
スライスした玉ねぎ、マッシュルーム、赤かぶも一緒に盛り付けて、
合わせソースをかけて最後にディルをひねりながらかけます。
(柿生ハム)
柿・・・1個
生ハム・・・10枚
オリーブオイル・・・小さじ2
4種のペパーミックス
(作り方)
柿を食べやすい大きさにカットして生ハムを巻きます。
オリーブオイルを回しかけて4種のペパーミックスをふりかけます。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/20/shizu-gonta/c2/69/j/o0960072014570332414.jpg?caw=800)