イメージ 1
                           スパイスでお料理上手 夏にぴったり♪ビールが進む!かんたんおつまみ

イメージ 2

クミンとターメリックを使いました!
(材料)
野菜ソース2人前

ズッキーニ・・・3分の1本
玉ねぎ・・・4分の1個
パプリカ3色・・・6分の1個づづ
にんにく・・・1かけ
クミン・・・小さじ2分の1
ターメリック・・・小さじ3分の1
オリーブオイル・・・大さじ1
白ワイン・・・大さじ1
塩コショウ・・・少々



メカジキ生・・・2枚
小麦粉、卵、パン粉、粉チーズ ・・・2枚まぶす程度
油・・・フライパンに1センチ程度

オクラ・・・2本
イメージ 3

(作り方)
野菜はサイコロ状にカットします。
フライパンにオリーブオイルを敷いてにんにくクミン、ターメリックを入れて香りを出します。野菜を入れてしんなりするまで炒めます。白ワイン、塩コショウで味を整えます。
その間に、メカジキに小麦粉をまぶして、卵、粉チーズ入りのパン粉をまぶして、プライパンで、きつね色になるまで両面焼きます。
同じフライパンで、オクラも炒めます。
お皿に、野菜とカットしたメカジキを載せてオクラを添えたら出来上がり!

この日は、スリラチャをかけて暑い日にピッタリ!
ビールが進むメニューです。


イメージ 5
イメージ 4