イメージ 1

スパイスでお料理上手 ワインと手軽な一皿で家バルを楽しもう♪

イメージ 2

鶏肉のオレンジソース

イメージ 3

(材料)

鶏もも肉・・・1個
塩コショウ・・・全体に軽く
小麦粉・・・全体にまぶす程度
玉ねぎ・・・3分の1個
バター・・・30グラム

オレンジソース
オレンジ・・・2分の1個 絞り汁と果肉
醤油・・・大さじ2
はちみつ・・・大さじ1


飾りのオレンジ・・・3分の1個
GABANカイエンペパー・・・2振り程度
GABANイタリアンパセリ・・・3振り程度
(作り方)
鶏もも肉は人クリサイズにカットします。塩コショウをして
小麦粉をまぶします。
フライパンにバターをしき鶏肉を両面カリッと焼きます。
一旦取り出して、そこにスライスした玉ねぎを炒めます。
取り出した鶏肉を戻してオレンジソースを入れて炒めて蓋をして蒸らします。
蓋を開けてカイエンパペパーをふり混ぜ合わせて盛り付けます。

仕上げにイタリアンパセリを振って出来上がり!


イメージ 5
イメージ 4