イメージ 1

スパイスでお料理上手 さっぱり&おいしい♪夏の時短レシピ


梅肉を使いました!
イメージ 2

 
                                       

イメージ 3
                                                
                                                                 (材料)
パスタ・・・1人前

ツナ・・・30グラム
オリーブオイル・・・大さじ2
きゅうり・・・3分の1本
玉ねぎ・・・4分の1個
パプリカ・・・3分の1個
絹さや・・・2枚
大葉・・・2枚
ミニトマト・・・2個
塩コショウ・・・小さじ1
めんつゆ・・・小さじ2
梅肉・・・小さじ2程度
添えれもん・・・お好み

(作り方)
きゅうり、パプリカ、玉ねぎ、を細かく刻みます。
ツナ、オリーブオイル、めんつゆ、梅肉の順に混ぜます。
塩コショウで味を整えます。
冷蔵庫で冷やして味を落ち着かせます。

パスタを茹でて冷やします。オリーブオイルをさっと絡めてお皿に盛ります。
冷やした具をたっぷりかけて、ゆでた絹さやとミニトマト、大葉をちぎって出来上がりです。
お好みでレモンをかけても美味しいです。