スパイスでお料理上手 さっぱり&おいしい♪夏の時短レシピ
梅肉を使いました!
(材料)
パスタ・・・1人前
ツナ・・・30グラム
オリーブオイル・・・大さじ2
きゅうり・・・3分の1本
玉ねぎ・・・4分の1個
パプリカ・・・3分の1個
絹さや・・・2枚
大葉・・・2枚
ミニトマト・・・2個
塩コショウ・・・小さじ1
めんつゆ・・・小さじ2
梅肉・・・小さじ2程度
添えれもん・・・お好み
(作り方)
きゅうり、パプリカ、玉ねぎ、を細かく刻みます。
ツナ、オリーブオイル、めんつゆ、梅肉の順に混ぜます。
塩コショウで味を整えます。
冷蔵庫で冷やして味を落ち着かせます。
パスタを茹でて冷やします。オリーブオイルをさっと絡めてお皿に盛ります。
冷やした具をたっぷりかけて、ゆでた絹さやとミニトマト、大葉をちぎって出来上がりです。
お好みでレモンをかけても美味しいです。