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パイスでお料理上手 スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏レシピ

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あらびきチリペパーとバジルを使ってます!
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(材料)
鶏もも肉・・・1枚
岩塩・・・全体に降りかける程度
バジル・・・全体に降りかける程度
レモン汁・・・大さじ1
レモンすりおろし皮・・・少々
ブラックペパー少々
にんにく・・・ひとかけ
オリーブオイル・・・大さじ1

(さっぱりソース)
きゅうり・・・2分の1本
玉ねぎ…きゅうりと同量
合わせソース
ホワイトバルサミコ酢・・・大さじ1 お酢でもOK

オリーブオイル・・・大さじ2
あらびきチリペパー・・・小さじ2分の1~お好み
塩コショウ・・・少々
醤油・・・小さじ1

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(作り方)

きゅうりと玉ねぎを小さいサイコロ状にカットします。
合わせソースに浸して冷蔵庫で冷やします。


フライパンに刻んだニンニクとオリーブオイルをしいて、
鶏もも肉は広げて、皮の面を下にして焼き始めます。
ブラックペパー、岩塩、で味をつけます。皮がぱりっとなるまで焼き、ひっくり返して、レモン汁とバジルを全体にふりかけて蒸らしてできあがり。仕上げにすりおろしたレモンの皮を振って盛り付けます。
さっぱりソースをたっぷりかけて頂きます!
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