![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/20/shizu-gonta/92/23/j/o1334100014570324635.jpg?caw=800)
今夜は母が育てた野菜を使ってフレンチ風ステーキソースで乾杯!
グリビッシュソース の和風版です^_^
ポークステーキに合わせました。
グリビッシュソース の和風版です^_^
ポークステーキに合わせました。
「リケンのノンオイル」でひらめけ“天才レシピ”コンテスト開催中!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/20/shizu-gonta/aa/e4/j/o0351026614570324437.jpg?caw=800)
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/20/shizu-gonta/b3/94/j/o1334100014570324642.jpg?caw=800)
(材料)
ゆで卵・・・1個
梅干し・・・2個
三つ葉・・・ひとつかみ程度
らっきょう・・・2個
リケン青じそドレッシング・・・ 大さじ3
焼いた後の肉汁と合わせたソース美味しいです。
豚肩ロース・・・1枚150グラム
塩コショウ・・・お肉に軽くまぶす程度
オリーブオイル・・・大さじ1
にんにく・・3スライス
(作り方)
ゆで卵、梅干、らっきょう、を刻んで青じそドレッシングと混ぜておきます。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを炒めお肉を焼きます。
両面きつねいろに焼いたらその肉汁に混ぜたソースを混ぜて軽く煮詰めます。仕上げに三つ葉をちぎって入れてソースの完成!
お肉を食べやすい大きさにカットしてソースをかけて出来上がり!
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/20/shizu-gonta/b3/0a/j/o1334100014570324664.jpg?caw=800)
ワインにもぴったり!