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+*オムレツとブラウンシチュー+*


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スパイスでお料理上手 アツアツがごちそう♪グリル&煮込み料理に参加中!

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清涼感のある芳香が特徴です。煮込み料理や、魚料理、マリネやピクルスのつけ汁に使うことも多いスパイスです。使う時に葉を折って入れるといっそう香りが出ます


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(材料)

ブラウンシチュー 3人~

豚肩ロース薄切り・・・150グラム~
玉ねぎ・・・1個
きのこ・・・3種各2分の1袋程度
米油・・・大さじ1~

煮込み調味料
ホールトマト・・・1缶
デミグラス缶・・・1缶
赤ワイン・・・1カップ
醤油・・・大さじ2
ケチャップ・・・大さじ2
ソース・・・大さじ2
フォンドヴォー・・・大さじ1
ローリエ・・・1枚
はちみつ・・・大さじ1~

小麦粉・・お肉にまぶしておく程度
塩コショウ・・・お肉焼く際に少々

お好みで、バターや生クリームなども使ってください!

だし巻きオムレツ
1人前
卵・・・1個
出汁・・・1カップ
甘めが好きな方はみりん多めで
米油・・・大さじ1
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(作り方)
鍋に米油を敷いて、スライス玉ねぎときのこをよく炒めます。
煮込み調味料とローリエを加えて煮込みます。
お肉は小麦粉をまぶして塩コショウワインで炒めます。
煮込んだシチューに加えてさらに仕込みます。

今回のオムレツは、だし巻き卵!
フライパンに米油を敷き、卵を流し入れ、50回ほどかき混ぜて形を作ります。
ご飯は雑穀米!
ヘルシーなオムレツシチューの出来上がりです。

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