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+*オムレツとブラウンシチュー+*
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スパイスでお料理上手 アツアツがごちそう♪グリル&煮込み料理に参加中!
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![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/20/shizu-gonta/b8/5a/j/o0800120014570323558.jpg?caw=800)
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/20/shizu-gonta/45/a4/j/o0800120014570323573.jpg?caw=800)
(材料)
ブラウンシチュー 3人~
豚肩ロース薄切り・・・150グラム~
玉ねぎ・・・1個
きのこ・・・3種各2分の1袋程度
米油・・・大さじ1~
煮込み調味料
ホールトマト・・・1缶
デミグラス缶・・・1缶
赤ワイン・・・1カップ
醤油・・・大さじ2
ケチャップ・・・大さじ2
ソース・・・大さじ2
フォンドヴォー・・・大さじ1
ローリエ・・・1枚
はちみつ・・・大さじ1~
小麦粉・・お肉にまぶしておく程度
塩コショウ・・・お肉焼く際に少々
お好みで、バターや生クリームなども使ってください!
だし巻きオムレツ
1人前
卵・・・1個
出汁・・・1カップ
甘めが好きな方はみりん多めで
米油・・・大さじ1
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/20/shizu-gonta/f2/45/j/o1000133414570323588.jpg?caw=800)
(作り方)
鍋に米油を敷いて、スライス玉ねぎときのこをよく炒めます。
煮込み調味料とローリエを加えて煮込みます。
お肉は小麦粉をまぶして塩コショウワインで炒めます。
煮込んだシチューに加えてさらに仕込みます。
今回のオムレツは、だし巻き卵!
フライパンに米油を敷き、卵を流し入れ、50回ほどかき混ぜて形を作ります。
ご飯は雑穀米!
ヘルシーなオムレツシチューの出来上がりです。
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/20/shizu-gonta/f2/aa/j/o0300009014570323599.jpg?caw=800)