![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/20/shizu-gonta/d5/b0/j/o1334100014570322946.jpg?caw=800)
スパイスでお料理上手 年末年始を華やかに彩る!パーティーのごちそうレシピに参加中!
去年クリスマスオードブルをお店で販売したオードブルです。全て手作りです!
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/20/shizu-gonta/17/1b/j/o1334100014570322968.jpg?caw=800)
ローストチキン2種
(材料)
ハニーマスタード編
チキンレッグ・・・5本
オリーブオイル・・・大さじ2
漬け込みダレ
GABANクローブ・・・5粒~
GABANブラックペパー・・・5振り程度
醤油・・・大さじ3
昆布つゆ・・・大さじ2
マスタード・・・大さじ3
はちみつ・・・大さじ3~
ニンニク生姜・・・各大さじ1づつ
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/20/shizu-gonta/37/37/j/o0082019214570322979.jpg?caw=800)
わさびマヨ編
漬け込みダレ
ハウスやさしい辛さの生わさび・・1本
醤油・・・大さじ3
昆布つゆ・・・大さじ2
マヨネーズ・・・大さじ3
はちみつ・・・大さじ3~
ニンニク生姜・・・各大さじ1づつ
(作り方)
漬け込みダレの中にチキンレッグを2晩漬け込みます。
トレイに皮を上にした漬け込みチキンを並べてオリーブオイルを塗り、クローブをを更にふりかけて200度のオーブンで20分焼きます。
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/20/shizu-gonta/3c/4d/j/o0670019714570322990.jpg?caw=800)
アルミなどを巻いて可愛くしてね!
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/20/shizu-gonta/99/0f/j/o1334100014570323002.jpg?caw=800)
今回好評だったテリーヌ!!
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/20/shizu-gonta/7d/fa/j/o1334100014570323039.jpg?caw=800)
こちらはナッツとほうれん草とえびのテリーヌとサーモンと人参のテリーヌ!
とても美味しくできました!
バケットにのせてお出ししました~!
こちらレシピはまた改めて紹介します。