イメージ 1

スパイスでお料理上手 年末年始を華やかに彩る!パーティーのごちそうレシピに参加中!

去年クリスマスオードブルをお店で販売したオードブルです。全て手作りです!

イメージ 2

ローストチキン2種

(材料)

ハニーマスタード編

チキンレッグ・・・5本
オリーブオイル・・・大さじ2

漬け込みダレ
GABANクローブ・・・5粒~
GABANブラックペパー・・・5振り程度
醤油・・・大さじ3
昆布つゆ・・・大さじ2
マスタード・・・大さじ3
はちみつ・・・大さじ3~
ニンニク生姜・・・各大さじ1づつ


イメージ 6

わさびマヨ編

漬け込みダレ
ハウスやさしい辛さの生わさび・・1本

醤油・・・大さじ3
昆布つゆ・・・大さじ2
マヨネーズ・・・大さじ3
はちみつ・・・大さじ3~
ニンニク生姜・・・各大さじ1づつ

(作り方)
漬け込みダレの中にチキンレッグを2晩漬け込みます。
トレイに皮を上にした漬け込みチキンを並べてオリーブオイルを塗り、クローブをを更にふりかけて200度のオーブンで20分焼きます。
イメージ 5
アルミなどを巻いて可愛くしてね!


イメージ 4


今回好評だったテリーヌ!!

イメージ 3

こちらはナッツとほうれん草とえびのテリーヌとサーモンと人参のテリーヌ!
とても美味しくできました!

バケットにのせてお出ししました~!
こちらレシピはまた改めて紹介します。

イメージ 3