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スパイスでお料理上手 スパイスがお役立ち♪夏のさわやかレシピ



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りんご酢とワインビネガーの風味を生かしたマイルドな辛さ。からし種の食感がアクセントです。無着色なので素材本来の色と風味が味わえます。最後まで使い切れる「しぼり切りチューブ」です。
+* 牛肉と夏野菜のグリル マスタードソース+*
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(材料)
牛もも肉・・・角切り(30g~)5つ
アスパラ・・・2本
なす・・・1個
茹でとうもろこし・・・輪切り3枚

オリーブオイル・・・大さじ1
にんにく・・・1かけ
塩コショウ・・・少々
醤油・・・大さじ1
赤ワイン・・・大さじ2
つぶ入りマスタード・・・小さじ1
はちみつ・・・大さじ1

(作り方)
野菜は食べやすい大きさにカットします。
フライパン(グリルパン)にオリーブオイルを敷き、硬い野菜から焼いていきます。
軽く塩コショウして取り出します。
そこに、にんにくを入れて香を出します。
軽く塩コショウしたお肉をミディアム程度に焼きます。
取り出して醤油、マスタード、赤ワイン、はちみつを入れて軽く煮詰めてソースにします。
野菜とお肉を盛り付けてソースを掛けて出来上がり!



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茄子が大量にあったときに作った!
茄子と枝豆のマリネ

バルサミコ使ったさっぱり系


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作りおかずにも!茄子と豚肉の中華風マリネ

茄子がおいしい時期ですね