スパイスでお料理上手 ハッピーに楽しもう♪手作りバレンタインに参加中
今月のスパイス達です。
レシピブログさんスパイスでお料理上手のページにハートのサラダが掲載中!
http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r160106a/images/recipe_06.gif
お料理もバレンタインスタイルでおもてなし。いつもの一品にちょっぴり香りを添えてハート型にアレンジ!すてきなデコレーションに食卓が華やぎます
バレンタイン ハートのサラダ shizueさん
| http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r160106a/images/recipe_07.jpg |
こぶみかんの爽やかな香りと、魚醤・あさり・にんにくのしっかりとした旨みに、バジルでアクセントを加えた風味が特徴とかかれてます!
ガパオ材料(4人前)
豚挽き肉・・・300グラム
たまねぎ・・・3分の1個
大根・・・たまねぎと同じ量
蓮根・・・たまねぎと同じ量
筍・・・たまねぎと同じ量
(合わせ調味料)
醤油・・・小さじ2
黒砂糖・・・小さじ2
サラダ油・・・小さじ1
スパイスクッキング アジアン屋台街・・・2袋
作り方
フライパンにサラダ油、挽肉、刻んだ根野菜を炒めます。
合わせ調味料をまぜます。
それをいためた具材と絡めて炒めます。
汁気が無くなったら出来上がり!お好みで目玉焼をのせていただきます。
今回使ったスイスダイヤモンドのフライパン!は油をほとんど使わなくて大丈夫なので、通常の油の量の6分の1程度で作りました!
こちらのフライパンはスイスダイヤモンド!http://www.swissdiamond.jp/user_data/product.php
保温効果も高くフライパンごと食卓にもおすすめです。
あつあつが続きます。
Team Swiss Diamond チームスイスダイヤモンド のメンバーで活動中!!
facebookで公開中
今日もぽちっと上↑を応援クリック