![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/20/shizu-gonta/48/7f/j/o0500033414570318827.jpg?caw=800)
スパイスでお料理上手 ワインと楽しむ食卓に♪おつまみ&ごちそうレシピに参加中!
今月のスパイス達はこちらです
今月のスパイス達はこちらです
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/20/shizu-gonta/53/ea/j/o0500033414570318843.jpg?caw=800)
パプリカを使いました!
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/20/shizu-gonta/db/c3/j/o0500033414570318859.jpg?caw=800)
材料
手羽先・・・10本
塩コショウ・・・少々
たまねぎ・・・1個
片栗粉・・・適量
オリーブオイル・・・大さじ2
合わせ液
バルサミコ酢・・・大さじ2
はちみつ・・・大さじ2
醤油・・・大さじ2
おろしにんにく・・・小さじ1
パプリカ・・・小さじ2
お水・・・1カップ
作り方
手羽先に塩コショウをして片栗粉をまぶします。
たまねぎを櫛義理にしておきます。
フライパンにオリーブオイルをしき、皮面を下にして手羽を焼きます。その隙間でたまねぎも焼きます。
焼色が付いたら合わせ調味料を入れて汁が無くなったら出来上がり!
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/20/shizu-gonta/04/e5/j/o0500033414570318879.jpg?caw=800)
サラダにもおすすめです
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/20/shizu-gonta/24/19/j/o0333050014570318892.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/20/shizu-gonta/4d/27/j/o0333050014570318898.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/20/shizu-gonta/d3/5f/j/o0500033314570318906.jpg?caw=800)
今日もぽちっと上↑を応援クリック