イメージ 1



鮭ときのこのスパイスグリル
スパイスでお料理上手 秋を楽しむ♪家バル風おつまみに参加中



(材料)
生鮭・・・2枚
きのこ類しめじマイタケなど・・・3分の1袋程度

チャービル・・・少々

あわせスパイス
GABANあらびきガーリック・・・小さじ2分の1
チリパウダー・・・小さじ2分の1
GABANタイム・・・小さじ2分の1
塩コショウ・・・小さじ2分の1
パルミジャーノ・・・大さじ1

オリーブオイル・・・大さじ2~
バター・・・1かけ

仕上げ醤油・・・小さじ2分の1程度

(作り方)
鮭に合わせスパイスを塗ってきのこと一緒にオーブン皿に載せます。あわせスパイスはきのこに振り掛けるように少しとっておきます。オリーブオイルと残しておいた合わせスパイスを全体に掛けて、200度のオーブンで15分焼いて出来上がり、仕上げにお醤油をまわしかけてチャービルを飾って仕上げます。
スパイスの香と秋の香りで食卓が華やぎます。



イメージ 2
合わせた泡

イメージ 3
頂いたブーケをアレンジして
イメージ 4

イメージ 5


イメージ 2
ここをクリックするとスパイス大使のページにリンクされています!


今日もぽちっと上↑を応援クリック