タイム香る秋刀魚のマリネ レッドサーモンのディップ
スパイスでお料理上手 秋を楽しむ♪家バル風おつまみに参加中
タイム香る秋刀魚のマリネ
(材料)
お刺身用秋刀魚・・・半身
(マリネ液)
お味噌・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1
お酢・・・大さじ1
お砂糖・・・大さじ1~
鷹のツメ・・・ひとつまみ
すりおろししょうが・・・小さじ2分の1
GABANあらびきガーリック・・・3振り
GABANタイム・・・3振り
ライム・・・スライス3枚~
ベビーリーフなど
(作り方)
秋刀魚は食べやすい大きさにカットします。
マリネ液を混ぜて秋刀魚に塗り20分ほど冷蔵庫で漬け込みます。
サラダの上にのせて盛り付けます。
レッドサーモンのディップ
(材料)
レッドサーモン・・・1缶
クリームチーズ・・・大さじ2
塩コショウ・・・少々
マヨネーズ・・・大さじ2~
タイム・・・3振り~私はたっぷり入れるのが好き
ライム・・・少々
(作り方)
材料を全て混ぜ合わせます。
あとは、ナチョスやチップスバケットにディップして食べてください~
枝豆のガーリック炒めもおいしいです~
フライパンにオリーブオイルをしいて、塩コショウとあらびきガーリックでいためるだけ!
タイムを楽しめるお料理です
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