イメージ 1
タイム香る秋刀魚のマリネ レッドサーモンのディップ


スパイスでお料理上手 秋を楽しむ♪家バル風おつまみに参加中

イメージ 6

タイム香る秋刀魚のマリネ

(材料)
お刺身用秋刀魚・・・半身

(マリネ液)
お味噌・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1
お酢・・・大さじ1
お砂糖・・・大さじ1~
鷹のツメ・・・ひとつまみ
すりおろししょうが・・・小さじ2分の1
GABANあらびきガーリック・・・3振り
GABANタイム・・・3振り

ライム・・・スライス3枚~

ベビーリーフなど

(作り方)
秋刀魚は食べやすい大きさにカットします。
マリネ液を混ぜて秋刀魚に塗り20分ほど冷蔵庫で漬け込みます。
サラダの上にのせて盛り付けます。


レッドサーモンのディップ


イメージ 2

(材料)
レッドサーモン・・・1缶
クリームチーズ・・・大さじ2
塩コショウ・・・少々
マヨネーズ・・・大さじ2~
タイム・・・3振り~私はたっぷり入れるのが好き
ライム・・・少々

(作り方)

材料を全て混ぜ合わせます。
あとは、ナチョスやチップスバケットにディップして食べてください~

イメージ 3

枝豆のガーリック炒めもおいしいです~
フライパンにオリーブオイルをしいて、塩コショウとあらびきガーリックでいためるだけ!
イメージ 4


タイムを楽しめるお料理です

イメージ 5




イメージ 2
ここをクリックするとスパイス大使のページにリンクされています!


今日もぽちっと上↑を応援クリック