+*牛肉と夏野菜の減塩カレー炒め+*
気になる減塩料理にもスパイスが大活躍!身近なスパイスを使って、気軽にチャレンジしちゃおう♪
材料
2人前
薄切り牛肉・・・100グラム
パプリカ・・・3分の1個
ズッキーニ・・・10スライス
南瓜・・・5分の1個
カイワレ・・・少々
にんにく・・・1かけ
オリーブオイル・・・大さじ1
赤ワイン・・・大さじ1
オイスターソース・・・小さじ1
醤油・・・小さじ1
御酢・・・小さじ1
カレーパウダー・・・3振り~
作り方
フライパンにオリーブオイルを敷いて、にんにくと牛肉をいためます。
一旦取り出して、薄切りの南瓜、パプリカ、ズッキーニの順に炒めます。
牛肉を戻して、合わせ調味料(オイスターソース、赤ワイン、醤油、お酢)を加えて炒めます。
仕上げにカレーパウダーを振って出来上がり。
具材を変えてもおいしいです~
暑い日が続いておりますので、カレー味のメニューでスタミナアップしましょう~
カレーパウダーで減塩効果もありますよ!
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