具材いろいろ♪アレンジ冷し中華を楽しもう!に参加中
ごまだれの冷し生ラーメン使ってます!
材 料
冷し生ラーメン・・・2人前
たれ・・・2袋
生ハム・・・6枚~
プチトマト・・・4個~
キュウリ・・・2分の1本
水菜など・・・3分の1本
おろしたまねぎ・・・小さじ2
オリーブオイル・・・小さじ2
粉チーズ・・・小さじ2
タバスコ・・・小さじ2~
作り方
たれに、おろしたまねぎ、タバスコ、粉チーズ、オリーブオイルを混ぜておきます。
スライスしたキュウリとカットしたトマト、水菜など浸します。
茹でた麺にたれだけ先にかけます。
浸した野菜と生ハムをのせて出来上がり!
お好みによって、タバスコ増やしたり、粉チーズ増やしたりして下さい!
今日もぽちっと上↑を応援クリック