具材いろいろ♪アレンジ冷し中華を楽しもう!に参加中
ごまだれの冷し生ラーメン使ってます!
+*きのこと梅のさっぱりマリネ冷し中華+*
材 料
まろやか仕立ての太打ち冷し中華・・・2人前
たれ・・・2袋
きのこ2種(しめじとマイタケ)・・・各1袋づつ
ワカメ・・・二つかみ程度
いりごま・・・大さじ1
油揚げ・・・3分の1枚
梅干・・・3個~
たまねぎスライス・・・3分の1程度
作り方
液体スープを器に移しておきます。たたいた梅干もまぜます。
スライスたまねぎ、茹でたきのこをしっかり水切りして、スープに浸します。油揚げはトースターなどでカリカリに焼いてカットします。
油揚げとワカメも浸して30分程度冷蔵庫で漬けます。
茹でた麺を冷たく冷してマリネした具を乗せます。
仕上げにいり胡麻をひねりながらかけて出来上がりです。
さっぱりして美味しい~国産小麦のいい香りがします!
今日もぽちっと上↑を応援クリック