+*乾物イタリアン 雑穀米のスップリ+*
おうちで簡単に作れる 乾物イタリアンレシピコンテスト
送られて来た商品は61品です(驚) 写真は使った乾物の写真となっており、全てではありません!
+*乾物イタリアン 雑穀米のスップリ+*
材料
お米・・・2合
ふだんの雑穀(旭食品)・・・1袋
芽ひじき(広伝)・・・10グラム
ふじっこ・・・ひとつまみ
コーン・・・30グラム
鰹節(にんべん)・・・4グラム
炊いた雑穀米・・・1合
新あさひ豆腐(旭松食品)・・・2個
パルミジャーノ・・・大さじ1
青海苔・・・大さじ1
とろけるチーズ・・・2枚
卵・・・1個
小麦粉・・・大さじ1
お水・・・大さじ2~
作り方
雑穀御飯一合を丸くします。
中にとろけるチーズを入れます!
丸くするのが可愛いです!
高野豆腐をおろしがねで細かくします!
そこにパルミジャーノと青海苔を混ぜておきます。
雑穀握りに、卵と小麦粉とお水に混ぜたものをまぶして、衣をまとわせてカラッと揚げます!
お好きなソースで頂きます~
美味しいです!
今日もぽちっと上↑を応援クリック