イメージ 1


おうちで簡単に作れる 乾物イタリアンレシピコンテスト
     送られて来た商品は61品です(驚) 写真は使った乾物の写真となっており、全てではありません!




イメージ 3

イメージ 2


材料

とり胸肉・・・1枚
塩コショウ・・・少々

(合わせ衣)
青海苔粉(大森屋)・・・大さじ1
いりごま(真誠)・・・大さじ2~
鰹節マイルドケ削り(ヤマキ)・・・10グラム

オリーブオイル・・・大さじ2

醤油・・・大さじ1
蜂蜜・・・大さじ1

イメージ 4

作り方

とり胸肉をよく叩きます。繊維をなくすように!
両面に塩コショウします。

合わせ衣を作ります!
それを鶏肉に両面まぶします。

器にオリーブオイルを塗り、鶏肉を置きます。
オリーブオイル醤油と蜂蜜を混ぜたものを更にかけます。
200度のオーブンで15分程度焼いて出来上がり。

乾物衣のサクッと香ばしい香と食感が美味しいです!
お好きな大きさにカットして出来上がりです~

イメージ 5
焼き上がり~


イメージ 6

旨味が凝縮されて!美味しいです。





イメージ 2
ここをクリックするとスパイス大使のページにリンクされています!


今日もぽちっと上↑を応援クリック