おうちで簡単に作れる 乾物イタリアンレシピコンテスト
送られて来た商品は61品です(驚) 写真は使った乾物の写真となっており、全てではありません!
材料
とり胸肉・・・1枚
塩コショウ・・・少々
(合わせ衣)
青海苔粉(大森屋)・・・大さじ1
いりごま(真誠)・・・大さじ2~
鰹節マイルドケ削り(ヤマキ)・・・10グラム
オリーブオイル・・・大さじ2
醤油・・・大さじ1
蜂蜜・・・大さじ1
作り方
とり胸肉をよく叩きます。繊維をなくすように!
両面に塩コショウします。
合わせ衣を作ります!
それを鶏肉に両面まぶします。
器にオリーブオイルを塗り、鶏肉を置きます。
オリーブオイル醤油と蜂蜜を混ぜたものを更にかけます。
200度のオーブンで15分程度焼いて出来上がり。
乾物衣のサクッと香ばしい香と食感が美味しいです!
お好きな大きさにカットして出来上がりです~
焼き上がり~
旨味が凝縮されて!美味しいです。
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