おうちで簡単に作れる 乾物イタリアンレシピコンテスト
送られて来た商品は61品です(驚) 写真は使った乾物の写真となっており、全てではありません!
+*宮城県産ひたし豆のラグー+*
材料
宮城県産ひたし豆(虎屋産業)・・・200グラム
ベーコン・・・30グラム~50グラム
干し椎茸(兼貞物産)・・・2個
たまねぎ・・・3分の1個
お水・・・200cc
オリーブオイル・・・大さじ2
本がれ鰹節(ヤマキ)・・・4グラム
めんつゆ・・・小さじ1~
作り方
豆を戻します!説明通りだと、2時間水に浸して1時間煮るようですが、
私は、半日水に浸して、レンジで20分加熱します。
ちょっと固めに茹でます。
フライパンで、オリーブオイル、ベーコン、たまねぎ、戻し椎茸を炒めます。
お水を加えて、鰹節とめんつゆで軽く煮込みます。
ひたした豆に炒めた具を全部かけて、オーブン230度で15分焼いて出来上がりです。
豆の美味しさがよく味わえる料理です。
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