おうちで簡単に作れる 乾物イタリアンレシピコンテスト
送られて来た商品は61品です(驚) 写真は使った乾物の写真となっており、全てではありません!
材料
パスタ・・・2人前
筍水煮・・・4分の1個
青のり粉(大森屋)・・・大さじ1
節フレッシュパックソフト…4.5グラム
干し海老(土佐屋商店)・・・2つまみ程度
干しきのこ椎茸(兼貞物産)・・・戻して2枚
ふじっ子(フジッコ)・・・2つまみ程度
サラダ油(ココナッツオイル)・・・大さじ2
胡麻油・・・大さじ1
鷹のツメ・・・少々
生姜とにんにく・・・小さじ1づつ
パスタゆで汁・・・1カップ
めんつゆ・・・大さじ2
作り方
パスタは茹でます。
フライパンに、油をしき、生姜にんにく鷹のツメをいためます。刻んだ椎茸刻んだ筍を加えてさらに炒めます。
パスタの茹で汁を加えて、塩昆布、桜海老、鰹節2分の1袋、めんつゆ入れて軽く煮込んでゆでたパスタ、胡麻油、青海苔、と一緒に絡めます。
仕上げに鰹節をかけて出来上がり~
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