+*ハーブたっぷり朝食パンケーキ+*
スパイスでお料理上手 ハーブたっぷり♪簡単&さわやか 朝ごはんレシピ
イタリアンパセリとスイートバジル使いました!
材料
(パンケーキ)
ホットケーキミックス・・・100グラム
豆乳・・・80cc~
リコッタチーズ・・・30グラム~
イタリアンパセリ・・・3振り~
(ミートソース)
トマト・・・1個
挽肉・・・50グラム
スイートバジル・・・3振り~
たまねぎ・・・3分の1個
ケチャップ・・・大さじ2
塩コショウ・・・少々
(スクランブルエッグ)
卵・・・1個
バター少々
塩コショウ・・・少々
イタリアンパセリ・・・少々
作り方
ミートソースを作ります。
刻んだたまねぎ、挽肉、刻んだトマトを炒めます。
油を敷かなくても挽肉から油が出るので大丈夫!塩コショウで味付け軽く煮込みます。
ケチャップで味を整えて、スイートバジルを加えて仕上げます。とろみが出たら出来上がり!
スクランブルエッグは、フライパンにバターを敷き、溶いた卵を入れてかき混ぜ、塩コショウ、イタリアンパセリを入れて半熟程度で火を止めます。
パンケーキは、豆乳とリコッタチーズ、イタリアンパセリをよく混ぜて、ホットケーキミックスを加えダマがなくなるまでかき混ぜます。
あとは、中火で焼きます。今回は小さめに焼きました!
モチモチふんわりのパンケーキです!
あとは、野菜と一緒に盛り付けます。
栄養満点!パンケーキの出来上がり~
ハーブを使うことで香も良いですよ☆
ここをクリックするとスパイス大使のページにリンクされています!
今日もぽちっと上↑を応援クリック