イメージ 1


イメージ 2

サントリーのんある気分〈白ワインテイスト〉と一緒におうちでバルランチ!に参加中



+*のんある気分でサーモンのチーズクリームグリル+*

イメージ 3

材料
サーモン骨なし・・・2枚
塩コショウ・・・少々
ブロッコリー・・・3分の1個

パン粉・・・大さじ2
パルミジャーノ・・・大さじ1~
とろけるチーズ・・・1枚~
ブラックペパー・・・少々

(チーズクリーム)
牛乳・・1カップ
シチューの素・・・大さじ2~
クリームチーズ・・・大さじ1~
白ワイン・・・大さじ1
イメージ 4
作り方

サーモンに塩コショウを軽くまぶします。
ブロッコリーは固めに茹でます。
チーズクリームを作ります。
お鍋に牛乳を入れて温め、シチューの素とクリームチーズ、白ワインを入れてかき混ぜながらとろみがつくまで煮込みます。オーブン皿にチーズクリームを入れて、サーモンをのせます。茹でたブロッコリーをまわりに置き、パルミジャーノとパン粉ととろけるチーズとブラックペパーをかけて、トースターで15分程焼きます。チーズに焼き色が付いたら出来上がり。
今回は、チーズたっぷりのサーモングリルでしたので、のんある気分の赤ワインテイストを合わせてみました。
チーズに良く合うんです~ワイン飲んでるみたいです!
イメージ 5


イメージ 6

イメージ 7


ここをクリックするとスパイス大使のページにリンクされています!
今日もぽちっと上↑を応援クリック