サントリーのんある気分〈白ワインテイスト〉と一緒におうちでバルランチ!に参加中
+*のんある気分でサーモンのチーズクリームグリル+*
材料
サーモン骨なし・・・2枚
塩コショウ・・・少々
ブロッコリー・・・3分の1個
パン粉・・・大さじ2
パルミジャーノ・・・大さじ1~
とろけるチーズ・・・1枚~
ブラックペパー・・・少々
(チーズクリーム)
牛乳・・1カップ
シチューの素・・・大さじ2~
クリームチーズ・・・大さじ1~
白ワイン・・・大さじ1
作り方
サーモンに塩コショウを軽くまぶします。
ブロッコリーは固めに茹でます。
チーズクリームを作ります。
お鍋に牛乳を入れて温め、シチューの素とクリームチーズ、白ワインを入れてかき混ぜながらとろみがつくまで煮込みます。オーブン皿にチーズクリームを入れて、サーモンをのせます。茹でたブロッコリーをまわりに置き、パルミジャーノとパン粉ととろけるチーズとブラックペパーをかけて、トースターで15分程焼きます。チーズに焼き色が付いたら出来上がり。
今回は、チーズたっぷりのサーモングリルでしたので、のんある気分の赤ワインテイストを合わせてみました。
チーズに良く合うんです~ワイン飲んでるみたいです!
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