イメージ 7




イメージ 1


サントリーのんある気分〈白ワインテイスト〉と一緒におうちでバルランチ!に参加中

イメージ 2

+*のんある気分でバルランチ 春キャベツと新たまねぎのケークサレ+*
イメージ 3


材料
型の大きさ18センチ×7センチ×6.5センチ

卵・・・2個
牛乳・・・100cc
サラダ油・・・50グラム
粉チーズ・・・40グラム
薄力粉・・・120グラム
ベーキングパウダー・・・小さじ1
ブラックペパー・・・少々

キャベツ・・・葉3枚~
たまねぎ・・・2分の1個
ウインナー・・・3本~
オリーブオイル・・・大さじ1
粉チーズ・・・大さじ2
カレー粉・・・小さじ2
塩コショウ・・・少々
イメージ 4


作り方

キャベツを千切りにします。たまねぎも千切りにします。
ウインナーも輪切りにして、オリーブオイルをしいて、フライパンで良くいためます。
塩コショウ、カレー粉、塩コショウで味を整えます。
水分がなくなるまで炒めます。

卵をほぐして、サラダ油と一緒に混ぜます。さらに小麦粉とベーキングパウダー、塩コショウ、粉チーズを混ぜます。冷めた具を一緒に混ぜて型に流し込み。粉チーズを振りかけて180度のオーブンで40分程度焼きます。

イメージ 5

サラダと一緒に盛り付けます!



ここをクリックするとスパイス大使のページにリンクされています!
今日もぽちっと上↑を応援クリック