![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/20/shizu-gonta/28/5c/j/o0333050014570313646.jpg?caw=800)
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/20/shizu-gonta/9f/1c/j/o0500033314570313662.jpg?caw=800)
サントリーのんある気分〈白ワインテイスト〉と一緒におうちでバルランチ!に参加中
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/20/shizu-gonta/91/6e/j/o0500033314570313676.jpg?caw=800)
+*のんある気分でバルランチ 春キャベツと新たまねぎのケークサレ+*
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/20/shizu-gonta/9e/9b/j/o0500033314570313687.jpg?caw=800)
材料
型の大きさ18センチ×7センチ×6.5センチ
卵・・・2個
牛乳・・・100cc
サラダ油・・・50グラム
粉チーズ・・・40グラム
薄力粉・・・120グラム
ベーキングパウダー・・・小さじ1
ブラックペパー・・・少々
具
キャベツ・・・葉3枚~
たまねぎ・・・2分の1個
ウインナー・・・3本~
オリーブオイル・・・大さじ1
粉チーズ・・・大さじ2
カレー粉・・・小さじ2
塩コショウ・・・少々
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/20/shizu-gonta/e5/c1/j/o0500033314570313705.jpg?caw=800)
作り方
キャベツを千切りにします。たまねぎも千切りにします。
ウインナーも輪切りにして、オリーブオイルをしいて、フライパンで良くいためます。
塩コショウ、カレー粉、塩コショウで味を整えます。
水分がなくなるまで炒めます。
卵をほぐして、サラダ油と一緒に混ぜます。さらに小麦粉とベーキングパウダー、塩コショウ、粉チーズを混ぜます。冷めた具を一緒に混ぜて型に流し込み。粉チーズを振りかけて180度のオーブンで40分程度焼きます。
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/20/shizu-gonta/26/d1/j/o0500033314570313721.jpg?caw=800)
サラダと一緒に盛り付けます!
ここをクリックするとスパイス大使のページにリンクされています!
今日もぽちっと上↑を応援クリック