+*手軽におうちで北京ダック+*
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト
材料
北京ダックの皮風(甘めが好きな方)
ホットケーキミックス・・・100グラム
片栗粉・・・50グラム
お水・・・2カップ程度
鶏肉・・・1枚
人参・・・30グラム
胡瓜・・・30グラム
たまねぎ・・・30グラム
お好みで卵焼きなど
エバラ焼肉のたれこだわり食感 中辛・・・各絞ってお好み
作り方
ホットケーキミックスと片栗粉は混ぜてお水を加えます。テフロンなら油は要りませんが、それ以外なら油を敷いて焼いてください。出来るだけ薄く焼いてください。
鶏肉は、胸肉使いました。
皮と肉を別々にして、皮はフライパンでカリカリになるまで焼きます。
お肉は茹でます。
あとはカットします。
野菜をカットします。
あとは、焼いた皮に具を挟んで
「エバラ焼肉のたれこだわり食感 中辛」 こだわり食感をチューブで絞って出来上がり~
美味しいよぉ
ここをクリックするとスパイス大使のページにリンクされています!
今日もぽちっと上↑を応援クリック