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ほど塩の手羽と大根の煮


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ほど塩のぶりの照り焼き


塩分を減らしたほどよいお塩でおいしい♪ほど塩レシピをつくろう!に参加中

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材 料

鶏手羽先・・・10本~
大根・・・4分の1本~
片栗粉・・・まぶす程度
にんにくの芽・・・2本
おろし生姜・・・小さじ1
鷹のツメ・・・ひとつまみ

ミツカン追いがつおつゆ・・・50cc
ミツカンお酢・・・20cc
お酒・・・10cc

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作り方

大根は、角切りにして水にさらします。その後、レンジで8割程度加熱します。
大根はしっかり水気をとって手羽先
と一緒に片栗粉をまぶして高めの温度の油でさっと揚げます。

お鍋に、お酒と追いがつおつゆとおろし生姜、鷹のツメを入れて一煮立ち
そこににんにくの芽、揚げた大根と手羽先を入れて落し蓋で煮込みます。
蓋をとり、仕上げに御酢を入れてさらに煮込んで出来上がり。

片栗粉を使っているのでとろみが付きます!


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材料
ぶり・・・3切れ
アスパラ・・・2本
生姜・・・一かけ
追いがつおつゆ・・・45cc
ミツカン味ポン・・・10cc

作り方

追いがつおつゆと味ポンと生姜を鍋に入れ一煮立させて
ぶりを並べます。落し蓋で蒸し焼きします。5分~
鍋に残ったタレでアスパラ炒めました。

ご飯進むおかずです!
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