![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/20/shizu-gonta/7b/01/j/o0333050014570312587.jpg?caw=800)
ほど塩の手羽と大根の煮
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/20/shizu-gonta/d6/c6/j/o0500033314570312601.jpg?caw=800)
ほど塩のぶりの照り焼き
塩分を減らしたほどよいお塩でおいしい♪ほど塩レシピをつくろう!に参加中
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/20/shizu-gonta/67/82/j/o0500033314570312612.jpg?caw=800)
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/20/shizu-gonta/53/7a/j/o0500033314570312625.jpg?caw=800)
材 料
鶏手羽先・・・10本~
大根・・・4分の1本~
片栗粉・・・まぶす程度
にんにくの芽・・・2本
おろし生姜・・・小さじ1
鷹のツメ・・・ひとつまみ
ミツカン追いがつおつゆ・・・50cc
ミツカンお酢・・・20cc
お酒・・・10cc
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/20/shizu-gonta/2a/ba/j/o0500033314570312644.jpg?caw=800)
作り方
大根は、角切りにして水にさらします。その後、レンジで8割程度加熱します。
大根はしっかり水気をとって手羽先
と一緒に片栗粉をまぶして高めの温度の油でさっと揚げます。
お鍋に、お酒と追いがつおつゆとおろし生姜、鷹のツメを入れて一煮立ち
そこににんにくの芽、揚げた大根と手羽先を入れて落し蓋で煮込みます。
蓋をとり、仕上げに御酢を入れてさらに煮込んで出来上がり。
片栗粉を使っているのでとろみが付きます!
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/20/shizu-gonta/71/58/j/o0500033314570312659.jpg?caw=800)
材料
ぶり・・・3切れ
アスパラ・・・2本
生姜・・・一かけ
追いがつおつゆ・・・45cc
ミツカン味ポン・・・10cc
作り方
追いがつおつゆと味ポンと生姜を鍋に入れ一煮立させて
ぶりを並べます。落し蓋で蒸し焼きします。5分~
鍋に残ったタレでアスパラ炒めました。
ご飯進むおかずです!
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