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スパイスでお料理上手 新食感の食べる薬味で香り立つ春のおもてなしレシピ!


カツオのカラフル手こね寿司



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材 料

冷凍カツオ・・・8枚
漬けたれ
めんつゆ・・・・大さじ2
しょうゆ・・・大さじ2
みりん・・・大さじ1~
ハウス粗切り生姜・・・小さじ2


インゲン・・・3本
だし巻き卵(アオサと桜海老入り)・・・2人前

たけのこ水煮小・・・1個
白だし・・・小さじ2
みりん・・・小さじ2

みょうが・・・1個~
海苔・・・少々
彩りでアーリーレッド
桜でんぶ・・・小さじ1

酢飯

昆布と椎茸を煮たもの
ごま


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作り方

冷凍マグロに、漬けダレをまぜて2時間以上寝かせます。
だし巻き卵には、桜海老と青さを入れて春らしく焼きます。
インゲンは茹でてみょうがも斜めきりします。
筍は薄くスライスして、サラダ油で炒めて、白だしとみりんで味付けします。
ご飯には、椎茸と昆布を煮た物(市販)とごまを混ぜ込みます。

カツオは味が染みてるので水気を切ってお好みの大きさにカットします。
後は盛り付けます。




この漬けダレはおひたしなどにも掛けて美味しい~
この日は、つぼみ菜にかけました!
粗切り生姜の存在感がいい~

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肉豆腐にもアレンジできます~生姜美味しいなぁ
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