![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/20/shizu-gonta/42/b1/j/o0500033314570311774.jpg?caw=800)
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/20/shizu-gonta/61/a2/j/o0500033314570311788.jpg?caw=800)
スパイスでお料理上手 新食感の食べる薬味で香り立つ春のおもてなしレシピ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/20/shizu-gonta/5a/29/j/o0500033314570311408.jpg?caw=800)
+*ヘルシー春ランチプレート+*
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/20/shizu-gonta/2d/0b/j/o0500033314570311800.jpg?caw=800)
+*ヘルシー春ランチプレート+*
材 料
デュラム小麦のわさび塩むすび
ご飯・・・1人前
岩塩・・・小さじ2
ハウス粗切りわさび・・・小さじ2~
雪菜と豚シャブの生姜だれ
薄切り豚肉・・・30グラム
雪菜・・・30グラム
とびっこ・・・小さじ2
ハウス粗切り生姜・・・小さじ2
めんつゆ・・・大さじ1
胡麻油・・・小さじ2
お酢・・・小さじ2
えごまたっぷりのきんぴらごぼう
赤カブとヤーコンのピクルス
作り方
デュラム小麦のわさび塩むすび
むぎご飯を握り、塩と荒切りわさびを全体に塗って海苔を巻きます。
雪菜と豚シャブの生姜だれ
粗切り生姜とめんつゆと胡麻油とお酢を良く混ぜておきます。
豚肉と雪菜を茹でてお水でしっかり冷します。
まぜタレをいっしょに和えます。最後にとびっこのせてでき上がり。
赤カブとヤーコンのピクルスはくるくるとまいて薔薇のように盛付けます。
プレートに盛り付けてランチにもおすすめです。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/20/shizu-gonta/46/5c/j/o0500033314570311815.jpg?caw=800)
デコポンと生ハムのサラダにも生姜タレアレンジ出来ます~
食卓が華やぐ季節になってきましたね
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