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スパイスでお料理上手 新食感の食べる薬味で香り立つ春のおもてなしレシピ!


+*ヘルシー春ランチプレート+*


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+*ヘルシー春ランチプレート+*

材 料

デュラム小麦のわさび塩むすび
ご飯・・・1人前
岩塩・・・小さじ2
ハウス粗切りわさび・・・小さじ2~

雪菜と豚シャブの生姜だれ
薄切り豚肉・・・30グラム
雪菜・・・30グラム
とびっこ・・・小さじ2
ハウス粗切り生姜・・・小さじ2
めんつゆ・・・大さじ1
胡麻油・・・小さじ2
お酢・・・小さじ2

えごまたっぷりのきんぴらごぼう

赤カブとヤーコンのピクルス

作り方


デュラム小麦のわさび塩むすび

むぎご飯を握り、塩と荒切りわさびを全体に塗って海苔を巻きます。

雪菜と豚シャブの生姜だれ

粗切り生姜とめんつゆと胡麻油とお酢を良く混ぜておきます。
豚肉と雪菜を茹でてお水でしっかり冷します。
まぜタレをいっしょに和えます。最後にとびっこのせてでき上がり。

赤カブとヤーコンのピクルスはくるくるとまいて薔薇のように盛付けます。

プレートに盛り付けてランチにもおすすめです。

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デコポンと生ハムのサラダにも生姜タレアレンジ出来ます~

食卓が華やぐ季節になってきましたね

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