スパイスでお料理上手 新食感の食べる薬味で香り立つ春のおもてなしレシピ!
+*やみつきメンマ+*
(材 料)
有機水煮メンマor筍・・・1袋 ~
鷹のツメ・・・ひとつまみ
胡麻油・・・大さじ1
ハウス おろしにんにく・・・・小さじ1
ハウス 粗切り生しょうが・・・小さじ2
白胡麻・・・15g
醤油・・・大さじ2~
みりん・・・大さじ2~
めんつゆ・・・大さじ1
お酢・・・小さじ2~
お酒・・・大さじ1
(作り方)
お鍋に、胡麻油を敷き、粗切り生しょうがとにんにく、鷹のツメを炒めて香を出し、メンマを入れて炒めます。
お酒、醤油みりん、めんつゆを加えて炒め煮します。
味を見ながら甘さやしょっぱさは調節して下さいね!お酢を加えて一煮立ちさせて出来上がりです。
生姜とにんにくの香りが食欲増進効果!
瓶詰めにしておけば保存も利きますし、いろんなお料理にもアレンジ出来ます。
早速!おうちにあるインスタントラーメンで頂きました!
カニラーメン
タマゴものせちゃいます
美味しいです~
作り置きおかずは一気に作る我が家です!
お弁当に大活躍!
きんぴらスパム
人参とセロリのラペ
長いもとキュウリの梅漬け
煮たまご
5分でお弁当!
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