スパイスでお料理上手 楽しく、ハッピーに♪バレンタインレシピに参加中
ハウス食品さんの オールスパイスで簡単に本格お料理出来ちゃいます~
このマグロちゃん!冷凍で500グラム400円代で買えました~
(材料)
マグロのお刺身・・・500グラム(お好きなお魚で良いですよ)
小麦粉・・・まぶす程度
オールスパイス・・・5グラム~(小麦粉に混ぜます)
カシューナッツ・・・5粒~ローストします
玉葱・・・小1個
人参・・・3分の1本
レモンスライス・・・5枚
オリーブオイル・・・大さじ2
ワインビネガー・・・大さじ2
めんつゆ・・・大さじ2
お酢・・・大さじ1
お砂糖・・・大さじ1~
お水・・・100cc
揚げ油
(作り方)
マグロは解凍してしっかり水気をとり、小麦粉とオールスパイスを加えたものにまぶして油でからっと揚げます。
揚げすぎないのがこつです。
マリネ液を作ります。
オリーブオイルで玉葱と人参を炒めます、お水、お酢やビネガー、めんつゆ、砂糖を入れて煮詰め、ローストしたカシューナッツを混ぜます。
あとは、バットやお好きな入れ物にお魚を並べて、マリネ液をかけてレモンを並べて一晩寝かせて出来上がりです!
鶏肉と玉葱のフライト明太子パスタ
バレンタインディナーでした!
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