![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/20/shizu-gonta/af/82/j/o0560037214570309710.jpg?caw=800)
(材料)
サーモン・・・50グラム~
ネギ・・・1本
木綿豆腐・・・4分の1丁
しめじ・・・2分の1袋
ミニトマト・・・5個~
すごだし(粉末のお好きなだし)・・・小さじ2
塩コショウ・・・適量
にんにく・・・1かけ
しょうが・・・小さじ1
オリーブオイル・・・100cc
白ワイン・・・50cc
(作り方)
ネギは3センチ程度にカットします。しめじは石突をとってネギと一緒にオーブン皿に並べます。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/20/shizu-gonta/16/da/j/o0560037214570309727.jpg?caw=800)
オリーブオイルをまわしかけて、塩コショウしてコンベンションオーブン200度で5分~焦げ目がうっすらつく程度。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/20/shizu-gonta/db/b8/j/o0372056014570309743.jpg?caw=800)
そこに、角切りにした木綿豆腐と サーモン、を角切にして更に並べて、にんにく生姜、すごだし、オリーブオイル、白ワイン、を加えてひと混ぜします!コンベンションオーブン230度で10分程度煮込んだら出来上がりです。仕上げにパセリを散らします。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/20/shizu-gonta/1a/26/j/o0560037214570309758.jpg?caw=800)
旨み凝縮しています~
お豆腐の美味しいこと~
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