![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/19/shizu-gonta/c5/46/j/o0560037214570252068.jpg?caw=800)
2記事目アップになります。
こちらのメニューは+*新じゃがでスパイシーハッセル バック ポテト+*
みなさん知ってますか??スウェーデンお料理の一つになります。
実は主人のリクエストなんです。。。何かでみたらしく・・・じゃが芋のグリルですね!
見た目がアコーディオンみたいなのでアコーディオンポテトともいうみたいです。
これはビールのおつまみに最高です!!!
スパイス大使活動レシピの紹介です。
今月は、GABANブラックペパー GABANチリパウダー GABAN花椒 ハウス山椒 の4つになります。
結構みなさんも使った事あるスパイスかな~
![\¤\\¸ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/19/shizu-gonta/f3/c2/j/o0560037214570250094.jpg?caw=800)
テーマは!GABANスパイスがお役立ち☆今夜は家飲み!人気のスパイシーおつまみ
という事なので
私の普段のおつまみシリーズを紹介出来たらいいなぁと思っています。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/327.gif)
今回は、チリパウダーを使っています。
詳細は画像をクリックしてね!
チリパウダーはガーリックやクミン、オレガノが入っているので辛いけど風味豊かです~
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/19/shizu-gonta/f0/6f/j/o0560037214570252088.jpg?caw=800)
このポテトはいろんな味が楽しめるんです!今日はチリパウダーに決めました!
ガーリックも入ってピリッとしてるしね!
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/19/shizu-gonta/9f/fd/j/o0300019914570252101.jpg?caw=800)
新じゃが・・・・7つ
チリパウダー・・・5振り
オリーブオイル・・・大さじ2程度
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/19/shizu-gonta/af/bb/j/o0560037214570252113.jpg?caw=800)
【作り方】
じゃが芋はレンジで3分ほど過熱します(時短)
私はルクエのOGYAで!
包丁で出来るだけ細かく切り込みを入れます。最後まで切り込みを入れないよう注意します。
箸など置いて切ると安心ですね!グラタン容器にジャガイモを置いてオリーブオイルとチリパウダーをかけて
あとは220度のオーブンで30分~正面がカリッと中がほくほくになったら出来上がりです。
オリーブオイルは丁寧に刷毛で全体に塗った方が良いですよ!
バター乗っけてもよし!にんにく挟んでもよし!チーズのせてもよし!アレンジがいろいろできますのでおススメです!
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/19/shizu-gonta/a5/e0/j/o0560037214570252120.jpg?caw=800)
おいしそうでしょ~
では今日も頑張りましょう
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