![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/19/shizu-gonta/b6/13/j/o0560037214570249909.jpg?caw=800)
おはようございます![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/332.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/332.gif)
今朝は朝日と共に起床しました。とても清々しい日です。
スパイス大使活動レシピの紹介です。
今月は、GABANブラックペパー GABANチリパウダー GABAN花椒 ハウス山椒 の4つになります。
結構みなさんも使った事あるスパイスかな~
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/19/shizu-gonta/bf/02/j/o0560037214570249925.jpg?caw=800)
テーマは!GABANスパイスがお役立ち☆今夜は家飲み!人気のスパイシーおつまみ
という事なので
私の普段のおつまみシリーズを紹介出来たらいいなぁと思っています。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/327.gif)
今回は、GABANブラックペパーを使っています。
詳細は画像をクリックしてね!
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/19/shizu-gonta/b0/cc/j/o0560037214570249961.jpg?caw=800)
「材料」
そら豆・・・5粒~10粒
絹ごし豆腐・・・大さじ2(しっかり水きりしてください)
マヨネーズ・・・大さじ2
クリームチーズ・・・大さじ2
GABANブラックペパー・・・小さじ2
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/19/shizu-gonta/29/63/j/o0560037214570249970.jpg?caw=800)
「作り方」
そら豆は殻ごとオーブンで3分~5分程度焼きます。豆腐は水気をしっかり取ってください。キッチンペーパーに包んでレンジで1分加熱します。
ほくほくに焼けたそら豆を荒つぶしにして、上記の材料を加えて混ぜ和えます。
ブラックペパーをかけて出来上がりです。
簡単なおつまみですよぉ~ワインにもぴったりです。
![イメージ 8](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/19/shizu-gonta/f1/5f/j/o0105010514570249980.jpg?caw=800)
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/19/shizu-gonta/22/fb/j/o0560037214570249999.jpg?caw=800)
今日も素敵な1日を~最後に!実家の猫が一番好きな場所・・・母のエプロンの中~
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/19/shizu-gonta/6f/9c/j/o0400026614570250016.jpg?caw=800)
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