こんにちは
今日もfb上のレシピコンテストのレシピを紹介します!今回の素材は、いまが旬!のアスパラガスですです。
太くてみずみずしいL4、又はL5サイズのアスパラガスを4本セットで届きました。
太くてみずみずしいL4、又はL5サイズのアスパラガスを4本セットで届きました。
■レシピ名(Recipe Name)
【アスパラの塩麹肉巻きグリル ポーチドエッグのせ Poached egg on the grilled asparagus around which pork was wound】
【アスパラの塩麹肉巻きグリル ポーチドエッグのせ Poached egg on the grilled asparagus around which pork was wound】
■レシピのおすすめポイント(Recommended point of this recipe)
今話題の塩麹のお肉を巻くと、いつものアスパラ肉巻きがグレードアップします!
salt-koji is very popular in Japan. It will become very delicious if pork is soaked in salt-koji.
半熟の黄身に絡めて食べると最高です。
It is the most delicious, if the pork volume of asparagus is attached to the yolk of a half-done egg and is eaten.
■レシピ材料(Materials)
2人前
アスパラ 2本
塩麹で漬けた薄切り豚肉 2枚
オリーブオイル 少々
コショウ 少々
タマゴ 1個
酢 少々
季節の野菜
パルミジャーノ 少々
■レシピ内容(How to cook)
1・アスパラは皮をむいて8割程度茹でておきます。
2・塩麹に漬けた豚肉を半分にカットしたアスパラに巻いておきます
3・オーブン皿に並べて、上からオリーブオイル、胡椒、パルミジャーノかけてオーブンで5分~焦げ目がつく程度まで焼きます。
4・その間に、沸騰したお湯に酢を加えて渦巻きを作った真ん中に卵を落として丸めながらポーチドエッグを作ります。お水に入れておきます。
5・焼きあがったアスパラの上に、ポーチドエッグをのせて野菜などもお好みでのせて出来上がりです。
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