イメージ 1
2品目は!
■レシピ名(Recipe Name)

アスパラの丸ごと新じゃがコロッケ クーリドトマト The croquette of a fresh potato entering asparagus, with cured tomato sauce
イメージ 2 
 
 
 
 
こんな感じになってまぁす(^_-)-☆

 
 
 
 
 
 
■レシピのおすすめポイント(Recommended point of this recipe)

コロッケは高温でカラッと揚げてくださいね!アスパラを茹でておくと短時間で揚げれます。
If a croquette is lifted at high temperature, it will become delicious. If asparagus is boiled before beginning cooking, it can cook in a short time.

マッシュポテトはしっかりと纏わせましょう。
Let’s wrap asparagus in mashed potatoes firmly.

パン粉にパルミジャーノ入れると香りも良いです。
A scent will become good if parmigiano is put into bread crumbs.

トマトのさっぱりとした簡単ソースもコロッケにピッタリです。
The sauce of a fresh tomato and a croquette are congenial.
イメージ 3


 
■レシピ材料(Materials)

1人前
アスパラガス   1本
生ハム      2枚
新じゃが     1個
バター      1かけ
塩コショウ    少々
パン粉      少々
小麦粉      少々
タマゴ      少々
パルミジャーノ  少々
季節の野菜(蕪の素揚げなど)
ソース(クーリドトマト)
トマト      1個
オリーブオイル  大さじ1
塩        少々
カイエンペッパー(ブラックペッパー)少々
ビネガー     大さじ1
シェリー酒    お好み
イメージ 4


 
■レシピ内容(How to cook)

1.じゃが芋は茹でて潰します。バター塩コショウで味を調えます。
2・アスパラは、ピーラーで固い部分を削ります。
7割~8割程度茹でます。
3・水を良く拭き取って、生ハムを巻きます。
その上からマッシュポテトで包んでいきます。
4・パン粉にパルミジャーノを入れておきます。
小麦粉、タマゴ、パン粉をまぶします。
5・フライパンに1?程度オリーブオイル(サラダ油)で転がしながら焼きます。一緒に季節の野菜などを素焼きして塩コショウします。
6・ソースは、フードプロセッサーで上記の材料を全て入れて一気にソースにします。お好みでこしてください!
7・野菜とコロッケを盛りつけてソースをかければ出来上がりです。
■レシピ名(Recipe Name)

アスパラの丸ごと新じゃがコロッケ クーリドトマト The croquette of a fresh potato entering asparagus, with cured tomato sauce

■レシピのおすすめポイント(Recommended point of this recipe)

コロッケは高温でカラッと揚げてくださいね!アスパラを茹でておくと短時間で揚げれます。
If a croquette is lifted at high temperature, it will become delicious. If asparagus is boiled before beginning cooking, it can cook in a short time.

マッシュポテトはしっかりと纏わせましょう。
Let’s wrap asparagus in mashed potatoes firmly.

パン粉にパルミジャーノ入れると香りも良いです。
A scent will become good if parmigiano is put into bread crumbs.

トマトのさっぱりとした簡単ソースもコロッケにピッタリです。
The sauce of a fresh tomato and a croquette are congenial.
コメ欄閉じ中
\¤\᡼\¸ 7
ここをクリックするとスパイス大使のページにリンクされています!
今日もぽちっと上↑を応援クリック
していただけるとうれしいです(*^^*)