2品目は!
■レシピ名(Recipe Name)
アスパラの丸ごと新じゃがコロッケ クーリドトマト The croquette of a fresh potato entering asparagus, with cured tomato sauce
こんな感じになってまぁす(^_-)-☆
■レシピのおすすめポイント(Recommended point of this recipe)
コロッケは高温でカラッと揚げてくださいね!アスパラを茹でておくと短時間で揚げれます。
If a croquette is lifted at high temperature, it will become delicious. If asparagus is boiled before beginning cooking, it can cook in a short time.
If a croquette is lifted at high temperature, it will become delicious. If asparagus is boiled before beginning cooking, it can cook in a short time.
マッシュポテトはしっかりと纏わせましょう。
Let’s wrap asparagus in mashed potatoes firmly.
Let’s wrap asparagus in mashed potatoes firmly.
パン粉にパルミジャーノ入れると香りも良いです。
A scent will become good if parmigiano is put into bread crumbs.
A scent will become good if parmigiano is put into bread crumbs.
トマトのさっぱりとした簡単ソースもコロッケにピッタリです。
The sauce of a fresh tomato and a croquette are congenial.
The sauce of a fresh tomato and a croquette are congenial.
■レシピ材料(Materials)
1人前
アスパラガス 1本
生ハム 2枚
新じゃが 1個
バター 1かけ
塩コショウ 少々
パン粉 少々
小麦粉 少々
タマゴ 少々
パルミジャーノ 少々
季節の野菜(蕪の素揚げなど)
ソース(クーリドトマト)
トマト 1個
オリーブオイル 大さじ1
塩 少々
カイエンペッパー(ブラックペッパー)少々
ビネガー 大さじ1
シェリー酒 お好み
アスパラガス 1本
生ハム 2枚
新じゃが 1個
バター 1かけ
塩コショウ 少々
パン粉 少々
小麦粉 少々
タマゴ 少々
パルミジャーノ 少々
季節の野菜(蕪の素揚げなど)
ソース(クーリドトマト)
トマト 1個
オリーブオイル 大さじ1
塩 少々
カイエンペッパー(ブラックペッパー)少々
ビネガー 大さじ1
シェリー酒 お好み
■レシピ内容(How to cook)
1.じゃが芋は茹でて潰します。バター塩コショウで味を調えます。
2・アスパラは、ピーラーで固い部分を削ります。
7割~8割程度茹でます。
3・水を良く拭き取って、生ハムを巻きます。
その上からマッシュポテトで包んでいきます。
4・パン粉にパルミジャーノを入れておきます。
小麦粉、タマゴ、パン粉をまぶします。
5・フライパンに1?程度オリーブオイル(サラダ油)で転がしながら焼きます。一緒に季節の野菜などを素焼きして塩コショウします。
6・ソースは、フードプロセッサーで上記の材料を全て入れて一気にソースにします。お好みでこしてください!
7・野菜とコロッケを盛りつけてソースをかければ出来上がりです。
2・アスパラは、ピーラーで固い部分を削ります。
7割~8割程度茹でます。
3・水を良く拭き取って、生ハムを巻きます。
その上からマッシュポテトで包んでいきます。
4・パン粉にパルミジャーノを入れておきます。
小麦粉、タマゴ、パン粉をまぶします。
5・フライパンに1?程度オリーブオイル(サラダ油)で転がしながら焼きます。一緒に季節の野菜などを素焼きして塩コショウします。
6・ソースは、フードプロセッサーで上記の材料を全て入れて一気にソースにします。お好みでこしてください!
7・野菜とコロッケを盛りつけてソースをかければ出来上がりです。
■レシピ名(Recipe Name)
アスパラの丸ごと新じゃがコロッケ クーリドトマト The croquette of a fresh potato entering asparagus, with cured tomato sauce
■レシピのおすすめポイント(Recommended point of this recipe)
コロッケは高温でカラッと揚げてくださいね!アスパラを茹でておくと短時間で揚げれます。
If a croquette is lifted at high temperature, it will become delicious. If asparagus is boiled before beginning cooking, it can cook in a short time.
If a croquette is lifted at high temperature, it will become delicious. If asparagus is boiled before beginning cooking, it can cook in a short time.
マッシュポテトはしっかりと纏わせましょう。
Let’s wrap asparagus in mashed potatoes firmly.
Let’s wrap asparagus in mashed potatoes firmly.
パン粉にパルミジャーノ入れると香りも良いです。
A scent will become good if parmigiano is put into bread crumbs.
A scent will become good if parmigiano is put into bread crumbs.
トマトのさっぱりとした簡単ソースもコロッケにピッタリです。
The sauce of a fresh tomato and a croquette are congenial.
The sauce of a fresh tomato and a croquette are congenial.
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