こんにちは!実家のお庭にコメントたくさん頂きありがとうございますおばぁに伝えておきます。
さてここ最近!fb上のレシピコンテストにエントリー致しました!今回の素材は、いまが旬!のアスパラガスですです。
太くてみずみずしいL4、又はL5サイズのアスパラガスを4本セットで届きました。
太くてみずみずしいL4、又はL5サイズのアスパラガスを4本セットで届きました。
■レシピ名(Recipe Name)
アスパラガスの生ハム巻き レモンクリームパスタ
Uncured Ham Roll of Asparagus put on the Lemon cream pasta
■レシピのおすすめポイント(Recommended point of this recipe)
アスパラの皮も捨てずに、パスタと一緒に茹でると食感も楽しめます。
生ハムとアスパラを一緒に巻いてるので見た目にも美しいです。
This is a dish in which the pink of uncured ham and the green of asparagus are very beautiful.
Please boil the skin of asparagus together with a pasta. Furthermore, it will become delicious.
生ハムとアスパラを一緒に巻いてるので見た目にも美しいです。
This is a dish in which the pink of uncured ham and the green of asparagus are very beautiful.
Please boil the skin of asparagus together with a pasta. Furthermore, it will become delicious.
これからの季節にレモンとクリームチーズでさわやかさをプラス!
This dish is perfect for in hot summer. Because the taste of lemon and cream cheese is fresh.
This dish is perfect for in hot summer. Because the taste of lemon and cream cheese is fresh.
■レシピ材料(Materials)
2人前
パスタ 200g
アスパラガス 2本
生ハム 2枚
オリーブオイル大さじ1
豆乳 100cc
生クリーム 100cc
レモン汁 10cc
クリームチーズ15g
粉チーズ 大さじ2
塩コショウ 小さじ2程度
アスパラガス 2本
生ハム 2枚
オリーブオイル大さじ1
豆乳 100cc
生クリーム 100cc
レモン汁 10cc
クリームチーズ15g
粉チーズ 大さじ2
塩コショウ 小さじ2程度
■レシピ内容(How to cook)
1.アスパラガスは、穂先の下からピーラーで皮を剥きます。この皮もパスタと一緒に茹でて食べるのでとっておいてください。アスパラを1分ほど茹でてから、生ハムを巻きつけます。
2.塩を入れたお湯でパスタを茹でます。茹であがり直前に皮も一緒に茹でます。
3.1.のアスパラを4等分にカットします。フライパンにオリーブオイルを敷いて転がしながらフライパンで焼きます。軽く塩コショウでいためて取り出しておきます。
4.アスパラの焼いたフライパンに、生クリーム、豆乳を入れます。温まってきたらクリームチーズを入れて溶かし混ぜます。塩コショウで味を整えたら、茹でたパスタを入れて絡めます。最後にレモン汁を入れてさっと混ぜ合わせお皿に盛ります。焼いたアスパラ生ハムをのせてパルミジャーノかけて出来上がりです。
2.塩を入れたお湯でパスタを茹でます。茹であがり直前に皮も一緒に茹でます。
3.1.のアスパラを4等分にカットします。フライパンにオリーブオイルを敷いて転がしながらフライパンで焼きます。軽く塩コショウでいためて取り出しておきます。
4.アスパラの焼いたフライパンに、生クリーム、豆乳を入れます。温まってきたらクリームチーズを入れて溶かし混ぜます。塩コショウで味を整えたら、茹でたパスタを入れて絡めます。最後にレモン汁を入れてさっと混ぜ合わせお皿に盛ります。焼いたアスパラ生ハムをのせてパルミジャーノかけて出来上がりです。
パスタ繋がりで先日作ったボンゴレロッソものせまぁす!
凄く大きなアサリが安かったので!
コメ欄閉じ中
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