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こんにちは!実家のお庭にコメントたくさん頂きありがとうございますチューリップ赤ブーケ1おばぁに伝えておきます。
 
さてここ最近!fb上のレシピコンテストにエントリー致しました!今回の素材は、いまが旬!のアスパラガスですです。
太くてみずみずしいL4、又はL5サイズのアスパラガスを4本セットで届きました。
■レシピ名(Recipe Name)

アスパラガスの生ハム巻き レモンクリームパスタ 
Uncured Ham Roll of Asparagus put on the Lemon cream pasta
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■レシピのおすすめポイント(Recommended point of this recipe)

アスパラの皮も捨てずに、パスタと一緒に茹でると食感も楽しめます。
生ハムとアスパラを一緒に巻いてるので見た目にも美しいです。
This is a dish in which the pink of uncured ham and the green of asparagus are very beautiful.
Please boil the skin of asparagus together with a pasta. Furthermore, it will become delicious.

これからの季節にレモンとクリームチーズでさわやかさをプラス!
This dish is perfect for in hot summer. Because the taste of lemon and cream cheese is fresh.

■レシピ材料(Materials)

2人前

パスタ    200g
アスパラガス 2本
生ハム    2枚
オリーブオイル大さじ1
豆乳     100cc
生クリーム  100cc
レモン汁   10cc
クリームチーズ15g
粉チーズ   大さじ2
塩コショウ  小さじ2程度
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■レシピ内容(How to cook)

1.アスパラガスは、穂先の下からピーラーで皮を剥きます。この皮もパスタと一緒に茹でて食べるのでとっておいてください。アスパラを1分ほど茹でてから、生ハムを巻きつけます。
2.塩を入れたお湯でパスタを茹でます。茹であがり直前に皮も一緒に茹でます。
3.1.のアスパラを4等分にカットします。フライパンにオリーブオイルを敷いて転がしながらフライパンで焼きます。軽く塩コショウでいためて取り出しておきます。
4.アスパラの焼いたフライパンに、生クリーム、豆乳を入れます。温まってきたらクリームチーズを入れて溶かし混ぜます。塩コショウで味を整えたら、茹でたパスタを入れて絡めます。最後にレモン汁を入れてさっと混ぜ合わせお皿に盛ります。焼いたアスパラ生ハムをのせてパルミジャーノかけて出来上がりです。
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パスタ繋がりで先日作ったボンゴレロッソものせまぁす!
凄く大きなアサリが安かったので!
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コメ欄閉じ中
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