![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/19/shizu-gonta/42/a7/j/o0560037214570249287.jpg?caw=800)
今日は訪問遅れてます~ごめんなさいね
こちらのメニューも!
モニター中の温泉水99の締め切りが本日なので2記事アップしていきます。
かな姐さんのレシピでも大活躍!温泉水99をつかって素材イキイキ料理に参加します
桜島のすぐ近く垂水温泉の地下750メートルから汲み上げられた天然の温泉水☆
料理をおいしくする、自然の恵みたっぷりの安心&安全な水ですよ
料理をおいしくする、自然の恵みたっぷりの安心&安全な水ですよ
![\¤\\¸ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/19/shizu-gonta/ab/93/j/o0365055014570248306.jpg?caw=800)
6本届きましたのでたくさんレシピを紹介していきます。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/19/shizu-gonta/26/c9/j/o0560037214570249298.jpg?caw=800)
「材料」
団子
蕪・・・1個
小麦粉・・・100g~蕪の大きさなどで調整してください!
片栗粉・・・大さじ1
卵白・・・1個
三陸産ワカメ・・・10g~
海老・・・3匹
紅ショウガ・・・少々
塩コショウ・・・少々
春雨スープ
春雨・・・30g
温泉水99・・・400cc
顆粒だし(私はフェメドポワソン西洋だし使いました)・・・10g~
塩・・・少々
ラー油・・・少々
お酢・・・大さじ1
胡麻・・・少々
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/19/shizu-gonta/e5/7f/j/o0560037214570249318.jpg?caw=800)
「作り方」
団子の材料はすべてフードプロで一気に団子生地にします。
ちょっと柔らかめがふんわりと揚がります。
小麦粉まぶしながら
スプーンですくって油で揚げてください!
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/19/shizu-gonta/aa/ca/j/o0560037214570249332.jpg?caw=800)
春雨スープは、ルクエのOGYAに温泉水99を入れて、春雨を入れます。ラー油と胡麻以外全て入れて
レンジで5分加熱します。
あげた団子を入れて、胡麻とラー油をかけて出来上がりです。
ワカメの香りと海老の食感もよく、春雨スープとの相性も良いですよ~
コメ欄閉じ中です
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/19/shizu-gonta/fe/b5/j/o0560037214570249346.jpg?caw=800)
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