![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/19/shizu-gonta/a1/13/j/o0560037214570248524.jpg?caw=800)
紹介が遅くなりましたが、こちらの紅茶やランチョンマットは2人のブロともさんからの頂きものなんですよ~
組み合わせてコーデしてみました!
ジャムも以前 ゆきごんさん から頂いたものです
ゆきごんさんは今手作りでベア達を
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/327.gif)
作りあげてるぬいぐるみ職人でもあります
☆KAZU☆ さん
京都のオシャレで可愛い紅茶とKAZUさんの手作り石鹸を頂きました
ありがとうございます。
![ラブラブ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
綺麗になれるお料理や美の事でお悩みの方!!!是非KAZUさんの所に遊びに行ってみてねん
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/19/shizu-gonta/28/ed/j/o0560037214570248539.jpg?caw=800)
お手紙までありがとうございます。
![イメージ 9](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/19/shizu-gonta/0a/72/j/o0560037214570248563.jpg?caw=800)
こちらがKAZUさん手作りのマンゴーの石鹸!!!!3ヵ月寝かせると滑らかになるって~
肌の弱い私にはとても嬉しいプレゼントでした~KAZUさんの愛感じましたよ
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/19/shizu-gonta/ca/af/j/o0300019914570248577.jpg?caw=800)
1袋ごとにに名前がついてるんです~京都濃い色物語はベリー系の香りがしました~
この紅茶に合うパンを作ってみたくて!得意のロースターで作りましたw
☆JAM☆さん
私の誕生日の日に・・・・・わざわざ送ってくれました
何もかもがオシャレなJAMさん!デザイナー物件に住み!お家の中はアンティーク調に統一されております。最近は私のレシピで良くお料理もしてくれてるんですよ~最近はお仕事が忙しいようで更新減ってますが・・
是非訪問してみてね~
↑のランチョンマットはJAMさんからの贈り物です~とてもお気に入り!
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/19/shizu-gonta/96/8a/j/o0300045014570248597.jpg?caw=800)
それからこのHaetherの
ロンT!!!!
ねこちゃんが描いてあって凄く可愛いのぉお
・・・・・・こんなに素敵なもの頂いてしまって・・・・申し訳ないです・・・
早速着ましたよ!!
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/19/shizu-gonta/fb/66/j/o0300019914570248605.jpg?caw=800)
可愛いシールまで・・・・・・
もったいなくて何処にも貼れない
そして・・・・・・・・・着た写真もね~
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/19/shizu-gonta/09/95/j/o0250033314570248618.jpg?caw=800)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・失礼しました
本当にJAMさんKAZUさんありがとうございました 大切にさせて頂きます。
ここからレシピです![ブーケ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
![ブーケ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
+*素敵な贈り物達で林檎とシナモンシュガーのカンパーニュ風+*
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/19/shizu-gonta/95/d0/j/o0560037214570248640.jpg?caw=800)
「材料」いつもの粉量は200gですが今回は150g
強力粉・・・100g
全粒粉・・・50g
ドライイースト・・・4g~
水・・・100cc~林檎の水分もあるので調整してください
林檎・・・小さいの1個
レモン・・・少々
レーズンバター・・・20g
シナモンシュガー・・・大さじ2
塩・・・小さじ1
![イメージ 8](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/19/shizu-gonta/e2/ca/j/o0560037214570248653.jpg?caw=800)
「作り方」
ルクエスチームロースターと出来上がった後にオーブンで仕上げました。
林檎のフィリングは、カットして、レーズンバターとシナモンシュガーとレモンをスチームケースで600wで3分加熱します。一度取り出してかき混ぜてあと2分加熱します。
粉と塩とイースト菌をスパチュラなどでかき混ぜて、お水を加えて20回程度捏ねます。フィリングを入れて軽く捏ねます。このときフィリングは水分とって冷ましてね!
今回はお湯を使わずにお水でじっくりと発酵させました。生地を粉でまぶして600w4分弱で出来上がりです。
暖かいうちにシナモンシュガーをパンの上に振ってそのままオーブンで3分!焦げ目が出来たら出来上がりです。
カンパーニュ・・・・って言ってますがw定義も何も無視して使わせて頂きましたw
食感が唯一近いです!
カンパーニュ(田舎パン)なので、私の場合!(田舎者が焼いたパン)って事にします~w ![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/332.gif)
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