![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/19/shizu-gonta/4a/55/j/o0560037214570247099.jpg?caw=800)
+*ステーキとポテトのラビゴット風カレーソース+*
赤ワインにピッタリのメニューです~
ラビゴットソース知っていますか???またしてもオシャレに言ってみました![得意げ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
![得意げ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
ビネグレット(油3:酢1)ソースの応用系です。
ピクルスや茹で卵、オリーブ、タマネギ、ケッパーなど入れてます。
結構さっぱりとしてるんですよ!これにガラムマサラとターメリックなどを使いました。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/19/shizu-gonta/2f/1b/j/o0372056014570247136.jpg?caw=800)
+*ステーキとポテトのラビゴット風カレーソース+*
使ったスパイスと割合
クミン・・・1
ガラムマサラ・・・1
「材料」2人前
安いステーキ肉w・・・2枚
塩コショウ・・・適量
にんにく・・・1かけ
油・・・大さじ1
ラビゴット風カレーソース
茹で卵・・・1個
ピクルス(自家製のを使いました)人参やきゅうりなど・・・大さじ2
オリーブの実・・・2個
ケッパー・・・お好み
タマネギ・・・30g
ワインビネガー・・・大さじ1
オリーブオイル・・・大さじ2~
ブレンドスパイス・・・小さじ2
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/19/shizu-gonta/2c/41/j/o0560037214570247151.jpg?caw=800)
「作り方」
ステーキはミディアム程度に焼きます。
茹で卵はルクエのOVOで作ります。600W1分弱
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/19/shizu-gonta/fd/86/j/o0300019914570247165.jpg?caw=800)
全てみじん切りにしてソースを作ります。卵は最後に混ぜて黄身で濁らせないようにしましょう~
焼きあがったステーキに添えます。
素揚げしたじゃが芋にはクミンとパセリと岩塩をまぶしました。
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/19/shizu-gonta/1a/fd/j/o0372056014570247186.jpg?caw=800)
ケッパーとビネガーの組み合わせがとても好きなんです
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/19/shizu-gonta/5d/d2/j/o0560037214570247209.jpg?caw=800)
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