明星 中華三昧<涼麺・広東風醤油拉麺・北京風塩拉麺・四川風味噌拉麺>でつくるアレンジレシピ
広東風醤油拉麺とトマトスープの組み合わせたイタリアン風に仕上げました。
+*ボンゴレロッソ風+*
XO醤の風味をアクセントにきかせたコクのある醤油スープにオイスターを加えた本格中華味覚の広東風醤油拉麺
「材料」1人前
広東風醤油拉麺・・・1袋
白ワイン・・・大さじ1
アサリ・・・10個
トマトジュース・・・200cc(1カップ)
プチトマト・・・3個
マッシュルーム・・・1個
絹さや・・・2個
ニンニク・・・1かけ
パルミジャーノお好みで
「作り方」
1・トマト、アサリ、マッシュルーム、絹さや、スライスニンニク、白ワインをルクエに入れて600wで1分20秒ほど
盛り付け用のアサリとマッシュルームはよけておいてくださいね!
2・1のルクエにトマトジュースを入れて再度1分30秒ほどチンします。
3・広東風醤油拉麺を茹でて、丼ぶりにはタレを入れておきます。600ccのうち200ccはトマトジュースが入りますので300cc程のお湯でスープを作り2のルクエのトマトスープも注ぎます。
4・茹でた麺を入れて盛りつければ出来上がりです。
お好みでパルミジャーノなどかけても美味しいです。
高級スパイスXO醤の風味が素晴らしいです
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