![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/19/shizu-gonta/53/63/j/o0373056014570241306.jpg?caw=800)
おはようございます
昨夜は大雪が降って
・・・・・屋根から落ちる雪の音で何度も起きました
・・・春はどこへやら・・・
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/336.gif)
![雪](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/023.gif)
今日もワインのおつまみレシピ!
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/19/shizu-gonta/26/06/j/o0560037214570241322.jpg?caw=800)
七味唐がらしを使ったレシピ
+*しらすの和風アヒージョ+*アヒージョはスペインのタパス
タコやマッシュルームもいいけど!しらす美味しいです☆
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/19/shizu-gonta/98/a4/j/o0560037314570241346.jpg?caw=800)
「材料」
しらす・・・50g~100g
オリーブオイル・・・大さじ3~5
ニンニク・・・1かけ~
パセリ・・・少々
醤油・・・小さじ2
七味唐がらし・・・小さじ2
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/19/shizu-gonta/c0/d7/j/o0560037314570241367.jpg?caw=800)
「作り方」
オリーブオイルにニンニクを入れてゆっくり炒め、しらすを加えて軽く煮込みます。
シラスの塩分が強いので塩は入れませんでしたがお好みで!
シラスの塩分が強いので塩は入れませんでしたがお好みで!
最後に醤油と七味唐がらしをかけてお召し上がり下さいませ~ワインにピッタリです。
バケットやクラッカーにのせて食べてくださいね!