![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/19/shizu-gonta/1d/52/j/o0560037214570240053.jpg?caw=800)
おはようございます![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/327.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/327.gif)
ルクエのモニターレシピ紹介します!
+*トロトロ卵ボールのせ地中海カレー+*
イタリア産トマトとスペイン産オリーブの絶妙な味わい!カルダモンの清涼感!
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/19/shizu-gonta/04/4b/j/o0560037214570240077.jpg?caw=800)
これに!OVOで作った卵ボールをのっけます~
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/19/shizu-gonta/32/64/j/o0560037214570240087.jpg?caw=800)
「材料」2人前
カレー(ルクエスチームケース)
じゃが芋・人参・タマネギ・・・1個づつ
挽肉・・・100g
にんにく・・・1かけ
地中海カレートマト&オリーブ・・・2人前程度3個程度
水・・・2カップ
赤ワイン・・・大さじ2
スパイス・・・カルダモン・クミン小さじ1づつ
卵ボール(ルクエOVO)
アボカド・・・大さじ2
卵・・・1個
とろけるチーズ・・・1枚
プチトマト・・・2個
塩コショウ・・・少々
バター・・・少々
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/19/shizu-gonta/e4/c9/j/o0392026114570240100.jpg?caw=800)
「作り方」
カレーは、野菜、ニンニクは全てフードプロで細かくしています。水とお肉などをルクエのスチームケースに入れて5分~
具が柔らかくなったらルースパイスを入れて5分~煮込みます。
卵ボールは、ovoにバターを薄く塗り、アボカド・卵・トマト・チーズを入れて軽くかき混ぜます。
600wで1分20秒程度で出来上がりです。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/19/shizu-gonta/c7/2a/j/o0392026114570240114.jpg?caw=800)
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/19/shizu-gonta/4f/5a/j/o0392026114570240127.jpg?caw=800)
こんな感じでひっくり返せば
プルンって出てきますよ~
ちょっと贅沢なカレーに見えますね!美味しいですよ!
この地中海カレー!!
本格的な味が楽しめます。
今日もぽちっと上↑を応援クリック
していただけるとうれしいです(*^^*)