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■レシピ名(Recipe Name)

【文旦のクレープシュゼット Crêpe Suzette containing Buntan】

■レシピのおすすめポイント(Recommended point of this recipe)

クレープ生地に文旦の皮を入れると香りが良いですよ!リキュールはお好きなのを使ってくださいね!
If the skin of Buntan is put into crepe dough, it will become a very good scent.
Liqueur should use favorite one!

■レシピ材料(Materials)

<材料> 2人分

(クレープ生地) Crêpe

 卵・・・2個 egg
 牛乳・・・250ml milk
 小麦粉・・・75g flour
 グラニュー糖・・・30g granulated sugar
 溶かしバター(無塩)・・・10g What melted salt-free butter
 文旦の皮のすりおろし・・・5g~ What grated the skin of Buntan

(ソース) Sauce

 文旦・・・1個(フードプロでジュースにします) Buntan
 文旦の皮・・・細切りでひとつまみ程度 skin of Buntan
 ブランデー・・適量(白ワインなどでもok) brandy or white wine
 はちみつ・・・30g~ honey
 バター・・・10g butter

(トッピング)Decorations

 バニラアイス・・・適量 vanilla ice cream
 文旦の実をアイスに混ぜています。3房程度 Buntan

■レシピ内容(How to cook)

クレープ(Crêpe)

ボウルに卵を割り入れ小麦粉、グラニュー糖を加え泡立て器でかき混ぜます。
牛乳を少しずつ加えながらかき混ぜ、溶かしバターを加え、皮のすりおろしも入れます。生地をこすと綺麗に焼けます。
テフロンなら油をひかずにクレープが焼けます。
Please make crepe.
Then, please put what grated the skin of Buntan into dough.

ソース(Sauce)

文旦の実をフードプロでジュースにします。(大きさに寄るのでソースが足りないようでしたら足してください)
実が気になる時はこしてください。
皮をバターで炒めて、はちみつ、ジュースの順で煮詰めていきます。
Please use Buntan as juice using a juicer.
Please stir-fry the skin of Buntan in butter.
Above, please add honey and the juice of Buntan.

クレープを4つ折りにして弱火で軽く煮込みます。
Please fold crepe into four and boil it well lightly by low heat.

最後にブランデーをかけて出来ればフランベすると香りが良いです。
Please sprinkle brandy over it.

市販のバニラアイスに文旦の実を3房程度ほぐして混ぜたものをトッピングして出来上がりです。
Finally please decorate Buntank and vanilla ice cream.
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