イメージ 1
 +*菜の花とローズマリー香る鰯フライ 文旦ヨーグルトソース+*
 
「材料」
鰯の開き・・・5枚程度
ハウスのGABANローズマリー・・・大さじ1
カレー粉・・・大さじ1
小麦粉・・・少々
パン粉・・・少々
たまご・・・1個
 
菜の花・・・5本~
文旦のむき身・・・3房
 
ヨーグルトソース
プレーンヨーグルト・・・カップ 1/2
玉ねぎ(みじん切り)・・・大さじ 3
文旦汁・・・大さじ 1
オリーブオイル・・・大さじ 1
塩コショウ・・・
少々
イメージ 2
「作り方」
鰯は開きにしてください。
塩コショウローズマリーまぶして、小麦粉、卵、パン粉(カレー粉入り)で揚げます。
この時に、鰯の下半分だけ卵とパン粉を付けます。盛り付けやすくと食感の違いを楽しむため★
 
ソースは上記の材料を混ぜるだけです。
 
あとは茹でた菜の花と文旦の実をほぐして盛り付けるだけです。
カリッと揚がった鰯フライがローズマリーとカレーの香りに包まれて最高です!
 
そこにヨーグルとソースでさっぱりと!相性が良いですよ~おススメです桜
 
\¤\᡼\¸ 5
 
今日もぽちっと上↑を応援クリック
していただけるとうれしいです(*^^*)