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こちらがマルちゃん焼そば3人前 お酒によく合うレシピコンテストの最後のレシピになります。
間に合ったかどうか・・・怪しいところです。
 
マルちゃん焼きそば甘口ソース3袋を使って、ワインに合う焼きそばを作りました。甘口ソースに林檎が入ってますので、フルーツソースで頂きます。
今旬のミカンとレモンを使っています。
「材料」
  1. 焼きそば 3袋
  2. 甘口ソース 3袋
  3. 鶏肉 100g
  4. 小麦粉 少々
  5. ミカン 2個
  6. バター 15g
  7. はちみつ 小さじ2
  8. レモン 小さじ2
  9. ミカンの皮 少々
  10. オリーブオイル 大さじ1
  11. 小麦粉 大さじ3
  12.  大さじ2~
  13. 塩コショウ 少々
  14. パルミジャーノ 少々イメージ 2
    1.
    鶏肉に小麦粉をまぶして、オリーブオイルで焼いていきます。8割程度になったら焼きそばを一緒に炒めソースを入れます。
    2.
    クレープ生地は、小麦粉お水塩コショウパルミジャーノの液で焼きます。
    3.
    ミカンソースは、鍋にバターミカンのしぼり汁刻んだ皮、レモンの搾り汁はちみつを入れて煮詰めていきます。小麦粉でとろみを付けます。
     
    お皿にソースを入れてクレープに焼きそばを包んだものを置いたら出来上がりです。
    チキンは中にも入ってますが、添えてもみましたよ!
     
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