こちらがマルちゃん焼そば3人前 お酒によく合うレシピコンテストの最後のレシピになります。
間に合ったかどうか・・・怪しいところです。
マルちゃん焼きそば甘口ソース3袋を使って、ワインに合う焼きそばを作りました。甘口ソースに林檎が入ってますので、フルーツソースで頂きます。
今旬のミカンとレモンを使っています。
今旬のミカンとレモンを使っています。
「材料」
- 焼きそば 3袋
- 甘口ソース 3袋
- 鶏肉 100g
- 小麦粉 少々
- ミカン 2個
- バター 15g
- はちみつ 小さじ2
- レモン 小さじ2
- ミカンの皮 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- 小麦粉 大さじ3
- 水 大さじ2~
- 塩コショウ 少々
- パルミジャーノ 少々
1.鶏肉に小麦粉をまぶして、オリーブオイルで焼いていきます。8割程度になったら焼きそばを一緒に炒めソースを入れます。2.クレープ生地は、小麦粉お水塩コショウパルミジャーノの液で焼きます。3.ミカンソースは、鍋にバターミカンのしぼり汁刻んだ皮、レモンの搾り汁はちみつを入れて煮詰めていきます。小麦粉でとろみを付けます。お皿にソースを入れてクレープに焼きそばを包んだものを置いたら出来上がりです。チキンは中にも入ってますが、添えてもみましたよ!今日もぽちっと上↑を応援クリックしていただけるとうれしいです(*^^*)