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おはようございます~東京から帰ってきましたチューリップ赤
全力で楽しんでまいりましたラブラブ!
今日からまた普通の生活です。取り急ぎモニターレシピの投稿期限がせまっているので優先的に投稿します。
訪問遅れますね汗
 
JA愛知みなみ「常春キャベツでつくるぽかぽかあったかレシピ」に投稿です。
+*キャベツとジャガ芋のガレット風+*
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「材料」
JA愛知みなみ キャベツ・・・5枚~千切り
じゃが芋・・・2個
ハム・・・3枚
オリーブオイル・・・大さじ2
塩コショウ・・・適量
卵・・・1個
小麦粉・・・大さじ2
白ワイン・・・100cc~
パルミジャーノ・・・適量
レモン・・・1枚
「作り方」
キャベツとジャガイモは千切りにします。
ジャガイモはカットしたら洗わないでください。
ハム、パルミジャーノ、卵、小麦粉入れたら白ワインを少しずつ入れながら全体をかき混ぜます。
 
オリーブオイルをしいたフライパンで押し焼きして蓋をします。5分~したら一度ひっくり返すだけで出来上がりです。
レモンを絞って食べるのがおススメです。
キャベツの甘みが際立つ洋風お好み焼きになります。
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