![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/19/shizu-gonta/18/58/j/o0560037214570230945.jpg?caw=800)
こんにちはぁ![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
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11月になっちゃいましたね。。。どんどん寒くなるのを実感中です!
先日モニター当選した
ヤマキ“割烹白だし”をつかって簡単焼きうどんを紹介いたします。
さっぱりして美味しいですよ![もみじ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/312.gif)
![もみじ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/312.gif)
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/19/shizu-gonta/85/71/j/o0560037214570230963.jpg?caw=800)
旬のとろろ芋と大根おろしを使います。
この大根は、緑色の辛みの少ない大根です。頂き物で早速いただいちゃいますね!
「材料」
うどん・・・2袋
ごま油・・・大さじ2
ヤマキ“割烹白だし”・・・大さじ1
大根おろし・・・50g~
とろろ芋・・・50g~
ホタテのほぐし身・・・30g~
海苔・・・適量
ネギ・・・適量
黄身・・・2個
ヤマキ“割烹白だし”・・・大さじ2(味を調整してください)
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/19/shizu-gonta/11/51/j/o0560037214570230986.jpg?caw=800)
「作り方」
1・大根おろしを作ります。水気を切っておきます。とろろ芋は叩いて食感を残します。
それをホタテのほぐし身とヤマキ“割烹白だしを加えてレンジで1分チンします。(冷たくても良い方はそのままで)
2・うどんは、ごま油とヤマキ“割烹白だし”でフライパンで炒めます。
3・2に1をかけて、ネギのり黄身をのっけて出来上がりです。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/19/shizu-gonta/05/9c/j/o0560037214570231007.jpg?caw=800)
ホタテの代わりに、お好きな具でためしてみてくださいね!
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/19/shizu-gonta/29/cc/j/o0560037214570231027.jpg?caw=800)
豪快にかき混ぜて食べてください!
では今日も素敵な食卓を~