ケークサレの2記事目アップです。
+*ネギと豚バラの塩チーズ+*
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/19/shizu-gonta/b8/a3/j/o0335059714570219599.jpg?caw=800)
[材料]
卵・・・2個
牛乳・・・100グラム
塩・・・2グラム
サラダ油(オリーブ)・・・30グラム~50
薄力粉・・・120グラム
ベーキングパウダー・・・5グラム
とろけるチーズ・・・50グラム
豚バラ・・・100グラム
ネギ・・・2分の1
パプリカ2種・・・お好み
塩コショウ・・・適量(炒める際)
プチトマト(3個~天日干したもの)
パセリ・・・適量
にんにく・・・1かけ
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/19/shizu-gonta/d4/dc/j/o0556033514570219614.jpg?caw=800)
[作り方]
1、ニンニク、ねぎ、豚肉・パプリカ、油、塩コショウ炒めます。
2、卵、牛乳、塩、油、薄力粉の順で粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせますその後チーズを混ぜます。
3、1と2を混ぜ合わせ軽く混ぜ合わせます
4、3を型に流し180度のオーブンで40分焼いて出来上がりです
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/19/shizu-gonta/da/5f/j/o0335059714570219626.jpg?caw=800)
レモン絞って食べると美味しかったです❤
*roroさぁんのコメのお陰で 作り方の工程で抜けてるところ発見できました。
薄力粉の入れるタイミングは最後ではないです~(笑
roroさん ありがとう★
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=20573" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>