ケークサレの2記事目アップです。
 
+*ネギと豚バラの塩チーズ+*
イメージ 1
[材料]
卵・・・2個
牛乳・・・100グラム
塩・・・2グラム
サラダ油(オリーブ)・・・30グラム~50
薄力粉・・・120グラム
ベーキングパウダー・・・5グラム
とろけるチーズ・・・50グラム
豚バラ・・・100グラム
ネギ・・・2分の1
パプリカ2種・・・お好み
塩コショウ・・・適量(炒める際)
プチトマト(3個~天日干したもの)
パセリ・・・適量
にんにく・・・1かけ
イメージ 2
[作り方]
1、ニンニク、ねぎ、豚肉・パプリカ、油、塩コショウ炒めます。
2、卵、牛乳、塩、油、薄力粉の順で粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせますその後チーズを混ぜます。
3、1と2を混ぜ合わせ軽く混ぜ合わせます
4、3を型に流し180度のオーブンで40分焼いて出来上がりです
イメージ 3
レモン絞って食べると美味しかったです❤
 
*roroさぁんのコメのお陰で 作り方の工程で抜けてるところ発見できました。
薄力粉の入れるタイミングは最後ではないです~(笑
roroさん ありがとう★
 
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=20573" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>