みなさんこんばんはぁ音譜
 
ここ最近リコメ訪問遅くなってましたぁ
昨日の記事もコメなしにさせて頂きました
 
レシピブログさんで!映画祭で上映される「おいしい映画」8作品にちなんだアイデアレシピを皆さまから大募集~
お寄せいただいた方の中から、映画部門別に8名の受賞者を選定。
その後、映画祭会場の恵比寿ガーデンシネマで来場者による投票審査を行い、グランプリ1名と準グランプリ2名を決定します。
各受賞者にはトークイベントご招待や豪華賞品をプレゼントいたします!
映画を観た後に思わず食べたくなっちゃうような、アイデア満載のおいしいレシピをどしどしお寄せくださ~い
 
 
今回は!【青いパパイヤの香り】のベトナム料理に挑戦です。
 
ベトナム料理って・・・・・
はい!調味料が何も揃っていなくて・・
雰囲気だけの参加になります。
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【材料】
ジャガイモ・・・2個
かぼちゃ ・・・ジャガイモ一個分
バター   ・・・小さじ1
塩コショウ・・・適量
オリーブオイル・・・大さじ2
海老        ・・・小10匹~
スイートチリソース・・・大さじ1
ナンプラーがなくて・・(秋田のしょっつる)・・・大さじ1
レモン(ライムの方が良いでしょうね)
 
【作り方】
生のジャガイモとかぼちゃをスライスして フライパンにオリーブオイルをしいて ジャガイモとかぼちゃを敷きつめて
敷き詰めてふたをします。片面焼けたらひっくり返して塩コショウします。
バターを加え焼き上がったら器に移します。
使用したフライパンで海老を炒めしょっつるとチリソースで味を調え 焼き上がったガレットにのせます。
お好きなサラダを添えて出来上がりです。
ライムやレモンを絞って召し上がれぇ
 
かぼちゃが入ると 甘みもあってさらに美味しいんですよ!!
海老はなくてもお試しを!
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おまけです!
 
ライスペーパーを使ってアスパラを頂きました。
おつまみに最高ですよぉ~
 
ベトナムのお料理 調味料が何一つ揃ってませんが 雰囲気だけぇ