こんにちはぁ
どんよりとした天気に恵まれた今日は、春が遠く感じる肌寒さです。
今日のお料理は、春を感じたいあなたにお届けするメニューとなっております。
実家から筍さんと三陸産ワカメさんがどっさり届いていて
どうしようかと迷っていたら、良いレシピがテレビから聞こえてきたんです。
少々アレンジはしてありますが、とても好評でしたよ
是非お試しください
お魚は鯛はもちろん、白身のお魚でしたら良いと思います。
醤油で下味をつけて、片栗粉でカラッと揚げてあります。
ワカメのあんかけは、白だしにみりんを加えて、片栗粉でとろみをつけたものです。
今回のポイントは!
スライスした筍をグリルで香ばしく焼きあげてから煮ています。
一瞬でしたが、春満喫出来ました